Sobre Meninos e Lobos
    4,4
    Você assistiu Sobre Meninos e Lobos ?

Bruno
    Bruno

Magnifico!!! com certeza a melhor realização de Clint Eastwood, para mim um dos melhores suspenses dos ultimos anos, deixa qualquer um paralisado e com olhar fixo na tela esperando um final espetacular, com atuações inesquecivéis de Sean Penn e Tim Robins. filme para ver e rever!
    SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR
    SERGIO LUIZ DOS SANTOS PRIOR

Filme baseado em romance homônimo de Dennis Lehane, que versa sobre a vida de três amigos de infância, cujas vidas ficam marcadas quando um deles, Dave (quando adulto interpretado por Tim Robbins) é levado por supostos policiais e sofre abuso sexual. Na seqüência, os amigos são adultos. Jimmy (Sean Penn, na performance que lhe valeu o Oscar de melhor ator) é um pai de família e um ex-presidiário. Tem uma filha sobre a qual sua preocupação é enorme. Ela está apaixonada por um jovem que o pai reprova. O casal planeja fugir às escondidas da cidade onde mora. Na noite anterior da fuga, a moça sai com as amigas para "a balada". Acaba por ser assassinada. Entra em cena, então, Sean (Kevin Bacon) que é um policial. A trama subdivide-se a partir daí no lado policial propriamente dito, isto é, a procura do assassino, e o lado psicológico que se traduz pela reunião dos três amigos novamente após muito tempo e as conseqüências do episódio de abuso sofrido por Dave em suas vidas. O melhor fica por conta da abordagem psicológica, cujo ponto alto fica por conta do personagem de Tim Robbins ao contar de forma emocionante o que sentiu quando sofreu o abuso sexual na infância. Ele conta para a sua esposa, Marcia Gay Harden (numa atuação extraordinária), que fica perplexa com o estado do marido. O roteiro tem lá as suas deficiências (como as ações que levaram à descoberta do assassino). O elenco e Clint Eastwood são os grandes artífices desta obras, que se não é genial, encontra-se furos acima do que o mercado nos oferece.
    Rodrigo
    Rodrigo

Muito bom mesmo,há tempos um filme não conseguia mexer comigo,talvez a última vez tenha sido com Beleza Americana.O filme fala de como acabamos sendo obrigados a lidar com os caminhos que são trilhados pra gente,muitas vezes,sem o nosso consentimento.O final,depois do desfecho,acaba soando desnecessário,mas tirando esse excesso é completamente impecável(o filme poderia ter os 10 minutos finais limados que isso o tornaria uma obra prima).A tensão na hora em que o assassinato é desvendado,a interpretação de Tim Robbins (que pra mim mereceria mais o oscar de ator principal que o Sean Penn) e as cenas iniciais com os garotos,são espetaculares. Talvez o primeiro grande clássico dos "anos 00".
    Henrique
    Henrique

Sem sombra de dúvida um dos melhores filmes do ano,um oteiro bem amarrado, Clint conseguiu extrair excelentes atuações, principalmente Sean Peen que mais uma vez demontrou porque é um dos melhores atores da sua geração!
    José Frazão de Aquino
    José Frazão de Aquino

Não é um filme policial. Não é um drama. É um drama com características de um filme policial.Pouco importa! É acima de tudo um grande filme!Trabalho de fôlego de Clint Eastwood, favorito ao Oscar 2004, não fosse a política já conhecida da premiação. As Duas Torres deverá ser o premiado, pelo conjunto dos três filmes...Uma pena. Deixar-se-á de premiar um filme sério, duro, amargo; mas, corajoso, eloquente, vigoroso, sem concessões. Elenco brilhante, apesar do Sean Penn copiar Robert de Niro. Ótimo desempenho de Tim Robbins( Dave Boyle), que deverá levar a estatueta de melhor coadjuvante. A estória dos três meninos que tiveram a sua infância maculada; e, do trauma que carregaram pelo resto das suas vidas, ( especialmente Dave), é amarga e inesquecível. Um rosário de perdas e insucessos, levando a triste reflexão,de que a felicidade é uma fantasia que a vida não dá porque não tem!