Francisco Russo
18.920 seguidores
"A Caminho Para Kandahar" é um filme muito interessante de se assistir, até para entender melhor o que era o Afeganistão da era dos talibãs. O filme não se importa muito em contar realmente uma história, como se percebe claramente no seu final, mas sim em servir de denúncia à situação da época no Afeganistão. Várias cenas possuem um forte impacto, principalmente a que mostra o hospital que cuida de pessoas que perderam pés e pernas. Um filme que deve ser visto por todos aqueles que desejam compreender um pouco melhor a história recente do Oriente Médio.
Não perca seu tempo. Qualquer documentário sobre a região é melhor. E quanto à tentativa sobre o tema (como as mulheres são tratadas no islamismo praticado no Afeganistão), leia ou assista Malala (que embora transcorra no Paquistão, vai cuidar da mesma problemática).