Carlos
...Muito bom esse filme. Eu asssiti faz poucos anos no Corujão da Globo.Conta sobre um homem que tem as mulheres de sua vida( esposa e filha) arrasadas pela violência urbana... e ele cai em paranóia de vingança...larga sua profissão e sai na rua pra propositalmente se colocar em situações de risco (Lugares com alto índice de assaltos) para flagrar os marginais em pleno ato e dar-lhes o corretivo que ele preparou com afinco : A Morte. Quero dizer aqui que sou fã deste primeiro filme da série Desejo de Matar, mas as sequências são lixo e jogaram fora o trabalho interessante que foi feito neste inicial.
Charles Bronson é o rei de filmes de ação!que me desculpem os outros mais essa afirmação na minha opinião é,bem logica e faz todo filme que marco a época que conheci atraves de meu pai,cheio de ação,uma atuação fora de serie de Bronson,culminou nesse classico inesquecivel para ver e rever varias nte.
Não concordo com nada do que o filme expõe e ratifica! Irresponsável, inconsequente e reacionário, DESEJO DE MATAR é um filme nocivo e perigoso. Mas, mesmo com todos esses pesares, ele é um clássico e merece respeito e "carinho", pois é sincero e escancara sem sutilezas uma visão de mundo preconceituosa e equivocada. Hoje, com a ditadura do politicamente correto, sua realização seria impossível e a patrulha "mataria" o filme antes da filmagem. Nunca mais veremos no cinema cenas como as de Charles Bronson enchendo bandidos de tiros e dizendo que lugar de ladrão e criminoso é no inferno. Pode ser reacionário e inconsequente, mas que faz falta e é "divertido" não resta dúvida!
Ótimo filme. Excelente atuação de Charles Bronson. Enredo consistente. Filme que marcou época. Prende a atenção do início ao fim. Uma ideia que deixou gancho para outras continuações.