Alan G
Enviada em 9 de dezembro de 2018
A proposta é espetacular, mulheres inglesas sob uma cultura extremante conservadora que precisam superar todo o conservadorismo em prol de um bem maior. Mas, o desfecho da trama é horrível, o filme é extremamente maçante, agoniante, a artificialidade da atuação é de longe perceptível... é difícil assistir porquê você não vê a hora de acabar.
Chegando em casa, a Net Movies pegou o denso Munique e deixou no lugar Garotas do Calendário. Triste troca. Uma história que tem como centro um vilarejo na inglaterra em que senhoras de meia-idade posam nus artísticos para um calendário a fim de angariar fundos de caridade mereceria um pano de fundo mais bem tratado. No entanto, o que vemos é uma sucessão de pequenos conflitos que são logo resolvidos e nunca ocupam muito espaço na tela, impossibilitando até mesmo a caracterização das personagens. Onde fica até difícil reconhecer um pouco de ação (como a briga no Conselho das Mulheres que acaba sendo resolvido de forma tão insossa quanto começara) também é difícil reconhecer seu desenlace e a consequente satisfação. Infelizmente, o filme parece realmenter ter um ano de duração.
"Garotas do Calendário" é até uma boa comédia, baseada no inusitado que é o calendário com mulheres de meia idade posando nuas, mas não chega a empolgar. O filme tem início como um autêntico drama, enfocando até com bom humor a doença de John Clarke, e aos poucos vai mudando de tom até chegar a comédia - primeiro se apoiando na realização do ensaio fotográfico e depois com a repercussão do calendário já pronto. O roteiro é bem amarrado, mostrando os prós e contras que o calendário traz à vida de algumas das mulheres, e o elenco está convincente . Nada de sensacional, mas mantém o interesse e o bom humor no decorrer de sua duração.