Luiz Marcelo (Padreco)
Enviada em 3 de dezembro de 2025
Filme que tenho imenso carinho, assisti muito quando criança e um pouco ainda adulto, ou seja, assisti muitas vezes. Lembro que no cartaz estava escrito para não olhar debaixo da cama, porque poderia ter alguns Gremlins embaixo. Filme com terror leve e cheio de cenas de comédia, principalmente a cena hilária deles cantando música de natal, inesquecível. E o Gizmo, muito bem feito. Claro que é um filme que não tinha tantos recursos na época, mas não faz feio. Roteiro fantástico, do início ao fim um filme gostoso de assistir. Filme para toda família.
É curioso como tudo em Gremlins é exagerado -- a vilã, o maluco, o cientista maluco -- e como essa atmosfera torna a existência desses bichinhos a menos perturbadora possível. De certa forma, é uma versão para crianças dos filmes de zumbi do George Romero, onde as pessoas têm menos personalidade e são menos vivas que as criaturas. Da mesma forma, há uma espécie de alegoria com produtos estrangeiros que hoje soa bem estranho (xenofobia a la Spielberg?). Outra coisa que impressiona são os efeitos não-digitais, que estão datados, mas ainda assim soam mais "reais" que aqueles jogos de computador (e suas continuações, thanks Marvel!) que estamos nos acostumando a ver na telona.
Relembro bons momentos da seção da tarde com os Gremils , e vejo que a continuação sera uma boa pra essa nova geração que não conheceram esses bichinhos adoraveis ,ou não tão adoráveis assim :v
Eu simplesmente adoro esse filme.Fazia a festa quando passava na Sessão da Tarde. Lembro até, de ter pedido um bichinho igual ao que o garoto ganhou para o meu pai.Muito bom.