Jorge Eduardo M.
Enviada em 11 de setembro de 2023
Essa filmagem dos anos 90 só fez dar cores, mas a história e os personagens continuam sem expressão, os zumbis são toscos, lembro q quando eu era criança tive muito medo. A diferença é q a tecnologia e os efeitos mesmo bem primitivos da uma pequena melhorada, mesmo assim, ainda acho bem bizarro.
Alô, pessoal do AdoroCinema. Aqui tá falando que esse filme de 1990 ainda vai ser lançado kkkkkk. E pra quem quer saber do filme: é chato para os dias atuais.
Em princípio é justo considerarmos a época da produção/lançamento sem comparações com produções posteriores a fim então de considerarmos uma análise mais imparcial. Entretanto, aqui no caso, especialmente por se tratar de um remake, tornar-se impossível não o comparar com a produção do diretor George Andrew Romero de 1968.
Numa análise geral o remake é pior que seu antecessor.
O ponto de destaque no remake, na minha visão, está no plot feito pela personagem Bárbara que após o período de choque emocional se ergue e torna-se uma personagem, digamos, forte a tomar iniciativa e decisões que garantiram sua sobrevivência sem sequelas físicas, mas certamente emocionais.
Por fim em condição secundária destacaria os diálogos entre os personagens como algo a ser observado tanto pelo o que dizem quanto pelo o que eles fazem ou sem propõe a fazer individualmente ou coletivamente colhendo com isso as consequências de suas decisões.
Particularmente acho os diálogos do filme de 1968 mais naturais e menos ruins.