O Quarto ao Lado
3,9

Bruno Apollonio
Bruno Apollonio

Enviada em 27 de dezembro de 2025
O mais legal do filme e como se trabalha a sutileza da vida e a escolha pelo caminho escolhido.
Um filme bem delicado e honesto.
JRusso
JRusso

Enviada em 13 de outubro de 2025
Uma reflexão importante sobre a morte e eutanásia. Não é um dos melhores do Almodovar, mas o recado foi dado com delicadeza. Muito legal ver Julianne Moore e Tilda Swinton com figurinos e maquiagens típicas do diretor espanhol, além de atuar com maestria em um roteiro dele.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 13 de setembro de 2025
O quarto ao lado é um drama que contou com a direção do espanhol Pedro Almodóvar. Na trama, acompanhamos Martha (Tilda Swinton) e Ingrid (Julianne Moore) que possuíam uma amizade intima e trabalharam juntas na mesma revista e que depois de anos, acabaram se reencontrando. Martha está com diagnóstico de câncer com metástase e planeja encurtar a sua vida e precisa da ajuda de Ingrid. O filme lida com um assunto bastante delicado e ainda polêmico em nossa sociedade: a eutanásia (que é ilegal nos EUA). A direção é super competente ao trabalhar a questão da mortalidade e finitude em dialogo profundo no filme. O filme que poderia ser carregado de tristeza e melancolia é na verdade uma celebração da vida, sem os clichês clássicos de filmes do gênero. Não é um filme para chorar por Martha, mas para entender que quando chega a hora de ir é melhor escolher ir. Ambas as atrizes tem uma boa química a escalação de Swinton caiu como uma luva, sendo a mais importante para trama e Moore funcionou com uma antítese, não apenas de Martha, mas do pessimismo vivido pelo mundo (exemplo em um rico dialogo com um amigo sobre o pessimismo do mundo que caminha com o Neoliberalismo e a extrema direita juntos).
Débora Freitas
Débora Freitas

Enviada em 25 de junho de 2025
Um tema polêmico, duas atrizes com atuações impecáveis. Contudo me incomoda a ideia pronta e o preconceito contra pensamento divergente.
Olivia B.
Olivia B.

Enviada em 21 de junho de 2025
Eu dou nota máxima porque merece. Pela narrativa, direção, elenco... Se tem algo que não foi bom na visão dos críticos, sinceramente reavaliem. Importa tanto um detalhezinho ou outro fora dos "padrões cinematográficos"? O conjunto ficou maravilhoso. A crítica que o filme faz à nossa contemporaneidade é muito verdadeira e impactante. Aprendi muito com o filme, sobre a vida e a morte... Sobre quem queremos ser enquanto vivemos e o que podemos significar para quem nos rodeia. Um dos melhores filmes que já vi, e já vi muitos. Para quem gosta de refletir e aprender, além de se entreter, eu recomendo fortemente!
Stefania Pereira
Stefania Pereira

Enviada em 31 de maio de 2025
Intenso, questionador das éticas atuais e antigas. Um filme sobre amizade é sobre como a morte pode ser encarada por perspectivas diferentes. Lindo e vermelho :)
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 9 de maio de 2025
Uma reflexão necessária sobre a eutanásia. Sem ser panfletário, deve atingir não só a razão mas os sentimentos de muitos. A dupla de atrizes é excepcional.
Jean de Oliveira
Jean de Oliveira

Enviada em 22 de abril de 2025
Horrível, fraco. O filme sem lacração mais ideológico que já vi. Apesar de um elenco robusto o enredo é fraco.
Jerffson B.
Jerffson B.

Enviada em 21 de abril de 2025
Lindo filme,, traz o tema de uma doença terminal, com um contexto muito diferente.. Atuações belíssimas, tanto da atriz principal quanto da coadjuvante.
Sócrates greko
Sócrates greko

Enviada em 21 de abril de 2025
Para os padrões do Almodóvar é um filme bastante fraco, não consegui me emocionar em nenhum momento. Faltou as cores do Almodóvar também....