Diogo Codiceira
Enviada em 3 de novembro de 2025
O silêncio do lago é um suspense que foi dirigido por George Sluizer e contou com o roteiro de Todd Graff e Tim Krabbé. O filme é um remake do filme com mesmo nome feito na Holanda em 1988. Na trama, acompanhamos o casal de namorados Jeff (Kiefer Sutherland) e Diane (Sandra Bullock) que estão de férias e a mesma acaba desaparecendo em um posto de combustível. Depois de 3 anos, Jeff já está com uma nova namorada Rita (Nancy Travis), mas ainda continua com esperança para encontrar a sua ex. Até que um dia Barney (Jeff Bridges) aparecendo querendo revelar o paradeiro de Diane. Produzido apenas 5 anos após o filme original, Sluizer se aproveitou da ideia dos roteiristas do primeiro filme quererem realizar um final mais alternativo e menos angustiante. O filme tem alguns pontos bons como a atuação e desenvolvimento do personagem de Jeff Bridges, mostrando os seus motivos e preparação para tentar sequestrar garotas. O remake também tem interessantes mudanças como o motivo da procura de Barney a Jeff após o mesmo perceber que Jeff está desistindo das buscas. Outra mudança boa no remake foi uma maior participação da atual namorada Rita, que rouba a cena no terceiro ato. Temos um final feliz nesse filme, diferente da angustia final do original. O roteiro tem alguns furos e inconsistências, mas o que pesa mais são os clichês de burrices de alguns personagens, como o Jeff e a própria Rita (ela carregou uma maleta com uma pistola sem conferir se a arma estava dentro da maleta).