Estômago 2: O Poderoso Chef
    2,9
    Você assistiu Estômago 2: O Poderoso Chef ?

Daniel D.
    Daniel D.

Enviada em 5 de janeiro de 2025
    Com relação ao primeiro filme que foi parado e sem graça... Esse segundo já evoluiu demais, filme história legal, algumas tramas no meio do filme que seguram a atenção... Vou ao contrário das criticas...
    Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 5 de dezembro de 2024
    "Estômago 2: O Poderoso Chef" (2024), dirigido por Marcos Jorge, é uma aguardada sequência que resgata a essência do aclamado "Estômago" (2007), marcando o retorno de João Miguel no papel de Nonato/Alecrim. Enquanto o primeiro filme explorava a ascensão do protagonista através da gastronomia e culminava no polêmico feminicídio que o levou à prisão, a continuação traz Nonato ainda encarcerado, mas agora com um prestigiado posto de Chef, cozinhando para autoridades do presídio e para o temido criminoso Etcetara (Paulo Miklos).

A chegada de Benedetto Caroglio (Nicola Siri), um mafioso italiano acompanhado de seus capangas, perturba a hierarquia do presídio e desencadeia uma série de eventos que misturam ação, drama e humor ácido. Com referências claras a clássicos como "O Poderoso Chefão", "Os Intocáveis" e "Cães de Aluguel", o filme explora de forma criativa as dinâmicas de poder dentro e fora do sistema carcerário, transitando também pelo submundo do crime na Itália e no Brasil.

O roteiro oferece um equilíbrio entre tensões dramáticas e momentos cômicos, com direito a citações inesperadas, como o famoso meme de Luisa Marillac: "E teve boatos que eu ainda estava na pior, se isso é tá na pior...". Contudo, onde o filme realmente brilha é no desempenho do trio principal. João Miguel reafirma sua habilidade em dar profundidade a Nonato, enquanto Paulo Miklos exala carisma como Etcetara, e Nicola Siri entrega uma atuação marcante como o ameaçador mafioso.

Vencedor de cinco Kikitos no Festival de Gramado 2024, "Estômago 2" mantém o espírito original, mas expande sua narrativa com novos elementos que o tornam mais ambicioso. Apesar disso, alguns podem considerar que a mistura de gêneros enfraqueça a coesão narrativa. Ainda assim, é uma obra que prende a atenção e oferece entretenimento de qualidade, reforçando o talento de seu elenco e a visão ousada de Marcos Jorge. Experiência válida, mas sem o mesmo impacto do original.
    Fidu5678
    Fidu5678

Enviada em 1 de dezembro de 2024
    No primeiro filme se via a historia de nonato na cadeia e no seu dia a dia fazendo um paralelo entre os dois o filne instigava a gente a pensar: "o que o nonato fez para esta ai preso sendo que ele é uma pessoa tão inocente" tinha uma relação de poder com as beliches entre diversas outros coisas o filme "estomago" e 4,5 estrelas sem nenhuma duvida agora o seu sucessor "estomago 2" pega toda a construção vista no filme anterior e basicamente taca fora apresenta um personagem sem sal sem graça alguma "estomago" era um filme perfeito sozinho sem nenhuma nescessidade de continuação pois o mesmo fucionava muito bem sozinho, eu prefiro esquecer a existencia desse filme

Considerações finais: "estomago 2" é uma perda de tempo o mesmo podia destruir um filme tao bom que foi o primeiro, em diversos momentos do filme eu senti que o "estomago 2" podia ser uma serie e não um filme.
    Nota final: 0,5 de 5 estrelas
    Nota final de 1 a 10: 2,3
    Priscila Pereira
    Priscila Pereira

Enviada em 26 de novembro de 2024
    Pra mim, este filme só não é pior do que "Bacurau". Horrível! Nem parece filme nacional. Ouve-se mais italiano do que português. Enfim, não valeu a pena ter assistido.
    Gustavo França
    Gustavo França

Enviada em 13 de novembro de 2024
    O primeiro foi muito bom...mas esse segundo foi completamente sem noção.

Nada a ver.

Uma tremenda porcaria
    Anna
    Anna

Enviada em 2 de setembro de 2024
    O filme é realmente muito bom, envolvente e engraçado. Elenco muito bom também, o ator Paulo Miklos deu um show de interpretação, juntamente com o ator Nicola Siri.
    Pedro Netoo
    Pedro Netoo

Enviada em 2 de setembro de 2024
    O primeiro filme sem sombra de duvidas foi um dos filmes nacionais que mais assisti e me surpreendi ao ver, porem essa continuação deixou muito a desejar, praticamente fizeram uma trama "genérica" dentro de um filme que tinha tudo para ser um dos melhores do cinema nacional desse ano, fiquei muito triste pois estava esperando um filme bom.
    João Pedro Veras de Sousa
    João Pedro Veras de Sousa

Enviada em 1 de setembro de 2024
    Pior filme que já assisti.
    Continuação decepcionante do primeiro, sem pé nem cabeça.
    Um filme totalmente sem nexo!
    Iasmim Perfeita
    Iasmim Perfeita

Enviada em 1 de setembro de 2024
    Adoro a indústria Brasileira, mas esse foi tranquilamente um dos piores filmes que já assisti.

Elenco bom, mas minha pior experiência cinematográfica!