Malu
    Você assistiu Malu ?

Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 15 de dezembro de 2024
    Inspirado na vida de sua mãe, a atriz Malu Rocha, Pedro Freire entrega em Malu um drama familiar intimista e potente. Ambientado em 1990, o filme acompanha Malu (Yara de Novaes), uma atriz desempregada que sonha transformar sua casa inacabada em um espaço teatral, enquanto divide o espaço com sua mãe conservadora, Lili (Juliana Carneiro da Cunha), e recebe a visita da filha Joana (Carol Duarte), recém-chegada da França.

Com influências declaradas de John Cassavetes e ecos de Uma Mulher Sob Influência, a obra destaca a atuação extraordinária de Yara de Novaes, que, junto ao elenco, imprime realismo e tensão às relações. O conflito geracional entre as três mulheres reflete, com melancolia e intensidade, os desafios de identidade, sonhos frustrados e afeto.

Premiado no Festival de Sundance e no Festival do Rio, o filme conquistou os prêmios de Melhor Filme (dividido com Baby), Melhor Roteiro, Melhor Atriz (Yara de Novaes) e Melhor Atriz Coadjuvante (Carol Duarte e Juliana Carneiro da Cunha). Malu é uma homenagem sensível, que transforma memórias familiares em uma narrativa universal sobre arte, legado e resistência.
    Homenagem delicada, atuações impressionantes, conflitos familiares realistas. Cinema intimista marcante.
    Welington S.
    Welington S.

Enviada em 29 de novembro de 2024
    Premiado no Festival do Rio com o troféu de melhor filme junto com Baby, Malu é um projeto pessoal de Pedro Freire, filho da atriz Malu Rocha com Herson Capri, sobre a mãe morta em 2013. Malu era atriz de teatro e TV, fez novelas na Globo e saiu em turnê pelo país, mas o filme a retrata durante o período de decadência, vivendo com a mãe em uma casa precária do litoral do Rio de Janeiro. Malu é uma força da natureza, uma mulher forte, complexa, inteligente, vivendo das glórias do passado. O que mais se destaca nesse bonito trabalho de Pedro Freire é a direção das atrizes, todas formidáveis. Tanto a que faz a filha, Carol Duarte, a avó, Juliana Carneiro da Cunha e, principalmente Yara de Novaes. Pedro Freire não deixa arestas, não esconde os podres da relação entre as três e os momentos ternos, sinceros. É uma espécie de psicanálise ficcional, um acerto de contas com seu passado e uma homenagem à mãe, hoje esquecida. Também é um manifesto contra a caretice, contra o conservadorismo. Malu lutou contra tudo isso e o filho percebe que a nova geração não aprendeu com os erros do passado. Em cartaz nos cinemas.
    Roma Drumond
    Roma Drumond

Enviada em 18 de novembro de 2024
    Filme MARAVILHOSO!!! De uma sensibilidade ímpar. Todos os atores são intensos em suas interpretações. Parabéns ao elenco, ao diretor, a todos os envolvidos.