Bandida - A Número Um
    2,7
    Você assistiu Bandida - A Número Um ?

Paloma Ferreira
    Paloma Ferreira

Enviada em 19 de dezembro de 2024
    Filme ruim, me admiro a Netflix ainda por isso no catálogo.
    A história foi baseada em fatos reais, a historia é boa porém faltou vontade de fazer esse filme, o filme tem uma hora de duração.
    Basicamente o filme é assim : a menina é vendida pela avó viciada em jogos para um bicheiro ela cresce obedecendo ele nas questões da favela. Se apaixona por um cara que mata o bicheiro e vira o patrão do morro, um cara viciado, o cara morre no confronto com a polícia ela assume o morro aí tem outro confronto com a polícia ela toma um tiro e acabou o filme.
    Literalmente é assim o filme uma porcaria fora de contexto, quando tu pensa q pode dá uma melhorada o filme acaba sem pé nem cabeça.
    Os diretores fizeram o filme sem vontade alguma!!!
    Caneta Criativa NK
    Caneta Criativa NK

Enviada em 18 de outubro de 2024
    Esse Romance me fez perder meu precioso tempo, o nome não tem nada haver filme nada haver. Decepção total... 👎👎👎

Se ainda não assistiu te aconselho a ficar longe desse comédia
    Gui M
    Gui M

Enviada em 13 de outubro de 2024
    Achei um filme muito bom com ótimos Atores e Atrizes, porém acredito que poderiam ter acrescentado mais coisas ao contexto.
    Victória França de Nóbrega
    Victória França de Nóbrega

Enviada em 9 de outubro de 2024
    A história é FODA e MUITO bonita, VALE A PENA ASSISTIR
    Na verdade, achei um filme rico de informações dos anos 80, que pode nos fazer pensar em muitas coisas, pra que tem um pensamento crítico e preocupa em como vai nossa sociedade. Antigamente (assim como ainda é hoje, porém, um pouco menos escancarado) os maiores financiadores das drogas em todo mundo são os mais ricos, e quem paga o pato é a classe trabalhadora e os mais pobres, que vivemos nos matando, jogando certinho com as cartas que eles nos dão, totalmente alienados, eles nos dão as armas e as drogas para nos viciarmos e nos matarmos e assim uma minoria vive no comando, e nós, num inferno. Por ser um filme baseado em fatos reais, toda a história leva a uma profunda reflexão, em como a vida pode ser louca, as pessoas podem ser más, e tudo o que acontece em nosso torno nos atinge.
    Achei particularmente as atuações muito boas, e quanto à imagem do filme entendi que foi essa a intenção.
    A história é FODA e MUITO bonita, VALE A PENA ASSISTIR.
    Laís
    Laís

Enviada em 27 de setembro de 2024
    Eu adorei a estratégia utilizada no roteiro, o toque emocional e personalista em que Rebeca conta a história para você diretamente.
    A atuação da Maria de fato me surpreendeu, fui com uma baixa expectativa por reconhecer ela como ex-BBB e felizmente estava errada. Além dela, foi ótima a interpretação do Milhem. Sobre os demais, honestamente, não sei dizer, para mim eles não foram tão cativantes e em vários momentos da trama me irritaram.
    Achei o final um pouco corrido, mas comecei a entendê-lo como uma intensidade da própria Rebeca após spoiler: a morte de todos os seus conhecidos e amados, nada mais importa, o que justifica o imediatismo e a imprudência nos momentos finais.

No mais o filme evidencia, por trás de todo grande homem, há uma grande mulher (seja na política, na família ou até mesmo no tráfico).
    Arrascaeta14
    Arrascaeta14

Enviada em 25 de setembro de 2024
    ruim de mais, de mais mesmo... uma copia fajuda de cudade de deus... nao acredito que perdi tempo vendo isso com minha namorada.
    Jacqueline Paula
    Jacqueline Paula

Enviada em 23 de setembro de 2024
    Amei pq retrata perfeitamente a realidade no
    filme segue a trajetória de Raquel de O explorando sua vida desde a infância difícil em uma comunidade pobre até sua ascensão como uma das criminosas mais famosas do país. "Bandida" retrata como ela se tornou uma lenda urbana, desafiando a polícia e a sociedade com seus crimes. O filme, entretanto, vai além do sensacionalismo e busca entender as motivações e o contexto social que levaram
    Raquel ao mundo do crime.

O filme apresenta uma perspectiva humanizada da protagonista mostrando não apenas seus atos criminosos, mas também as dificuldades e traumas que moldaram sua vida. A obra levanta questões sobre desigualdade social, a marginalização de mulheres no crime, e a maneira como a mídia constrói narrativas sensacionalistas em torno de figuras como Raquel
    "Bandida" foi bem recebido por sua direção cuidadosa, a atuação marcante da protagonista, e por abordar temas complexos de maneira sensível e reflexiva. O filme contribui para o debate sobre o papel da sociedade na criação de "Bandida
    Camila Rodrigues
    Camila Rodrigues

Enviada em 21 de setembro de 2024
    Obviamente, não é um novo Cidade de deus, mas não é tão ruim quanto estão falando. É interessante. Cria um enredo que te prende, modestamente. Tem momentos de tensão. Consegui sentir raiva de certos personagens, torcer por outros. É um bom passatempo.
    Assessoria Montenegro
    Assessoria Montenegro

Enviada em 23 de setembro de 2024
    Excelente, esse filme!
    Retrata sem clichês, a saga do dominio do tráfico na Rocinha.
    Grandes atores, destaque para Milhem Cortaz e Maria Bomami.
    Diogo Codiceira
    Diogo Codiceira

Enviada em 20 de setembro de 2024
    O filme é um respiro diante de tantos filmes brasileiros que retratam o tráfico de drogas no Brasil, em especial no Rio de Janeiro. Desde os primeiros momentos, a direção procura deixar claro que o filme é emocional e pessoal, com jogo de câmeras se alternam no preto e branco e no estilo VHS, uma vez que é ambientada nos anos 1980.Vale lembrar que o filme é inspirado no livro : A número um , de Raquel Oliveira que mostra como a protagonista conseguiu viver com a vida violenta frente aos obstáculos na Rocinha. O ponto que deixa a desejar é o terceiro ato. O roteiro consegue entregar boas construções e bons fechamentos de arcos no 1 e 2 ato, mas talvez por conta do curto tempo de exibição, o terceiro ato saiu apressado e mau resolvido. Entretanto, valeu a ousadia