3,7
Você assistiu Oficina do Diabo ?
Enviada em 12 de fevereiro de 2025
A nota do filme nos portais de crítica não reflete sua qualidade. Fui assistir ao filme pois, na época, estava com uma nota mais alta que O Poderoso Chefão 2 e me decepcionei. De 0 a 10, acho que o filme merecia uma nota 4,5 para ser generoso. As atuações, em sua maioria, são medianas ou ruins, com destaque positivo para Elizângela, uma grande atriz. No mais, o filme não é péssimo, o conceito é bom, mas o roteiro é fraco.

Realmente, a nota que estão dando na maioria das vezes não é compatível com a obra consumida. Se você estiver esperando um filme ótimo, nem perca seu tempo. Agora, se você só quer algo para passar o tempo sem grandes expectativas ou se gosta daqueles filmes de catálogo de locadoras lado B que seu pai alugava aos sábados, vai fundo.
Paulo Neto

Enviada em 11 de fevereiro de 2025
A nota real é 4. Coloquei 5 estrelas pra dar uma força pra BP.
O filme tem como pontos positivos a fotografia, figurino, trilha sonora, dignos de Hollywood.
O que diminui a nota é a atuação (em especial do personagem principal Pedro e do demônio Natan) que foram abaixo da média, e o fato de que a questão ideológica ficou muito escancarada. Dava para ter tratado esses temas com mais sutileza. Por exemplo: Nefarious conseguiu tratar melhor disso e com o mesmo esquema de produção independente. Por ter ficado tão na cara, não será capaz de furar a bolha.
Enfim, é um bom filme, parabéns à BP por esse esforço pela arte e pela participação na guerra cultural.
Dá para refinar mais nos próximos! Mas vale a pena assistir esse sim.
Enviada em 10 de fevereiro de 2025
Olha, o filme poderia ser bom, mas não é.
Arrastado, spoiler: não tem ligação de um capítulo
para o outro. spoiler:
Enviada em 9 de fevereiro de 2025
Meio Tedioso e alterou muito da obra original de CS Lewis que inspirou o filme. A começar que ele era cristão protestante mas o filme colocou uma perspectiva católica. Também colocou um conflito de ideologias também e se perdeu no meio do caminho. Não mostrou nenhuma mudança profunda no protagonista, nenhuma conversão, apenas misticismo ou no máximo que ele passou a ir a missa. Bem fraco e fugiu completamente do que imaginava por já ter lido Cartas de um Diabo a seu Aprendiz.
Enviada em 5 de fevereiro de 2025
Oficina do Diabo é um filme extremamente refletivo, são momentos de entendermos como somos influenciados o tempo todo na nossa vida, um excelente trabalho.
Enviada em 3 de fevereiro de 2025
Excelente! O filme com frases altamente pensadas para levar a uma reflexão sobre o cuidado que se deve ter com a mente. Por vezes parei para analisar meu comportamento diante de situações semelhantes. E por fim, a possibilidade de mudança de ações para uma vida na vida na eternidade, para os que não acreditam na eternidade, resta a desesperança. Parabéns BP
Enviada em 3 de fevereiro de 2025
O filme apresenta profundidade e complexidade de diálogo dignos de aclamação, de forma que o roteiro exibe estrutura bem desenvolvida e consistente. A compreensão de sua mensagem exige diligência e atenção aos detalhes e riqueza das cenas. Vale cada segundo de atenção e reflexão.
Enviada em 2 de fevereiro de 2025
O fIlme é bom Em relação ao custo benefício. Acompanho a BP desde A ultima cruzada, mas nunca tive condições de ser membro full, Mas a Bp sempre dispoê de meios acessíveis para que possamos acompanhar os conteúdos. Ainda sobre o filme, Confesso que esperava um pouco mais de drama ou ação. Mas a proposta do filme é uma história contada. Sobre as batalhas internas e espirituais que passamos, e também em tomadas de decisões da vida. Um filme com história falada e bastante longa, acaba ficando monotono. Confesso que fiz o cadastro na BP devido a propaganda excessiva do filme, e esperava um pouco mais. Das 2:11h de filme, o momento mais interessante são os 25 minutos finais. No geral, Ficou um pouco abaixo da expectativa.
Enviada em 2 de fevereiro de 2025
O filme trata da realidade espiritual, muitos não gostam de admitir esta realidade, pois exigirá uma mudança de vida e comportamento.
Enviada em 2 de fevereiro de 2025
Filme com bom roteiro, com mensagem clara e objetiva, atuações bem construídas e trabalhadas, lembrando que se trata de uma produção independente.