Caio Bolado 24
Enviada em 23 de novembro de 2024
Que ESPETÁCULO acabei de assistir. O meu filme favorito de todos os tempos se chama " Operação Invasão " ( recomendo todos assistirem ) feito também pelo cinema menos popular que no caso foi na indonésia. Então quando vi no catálogo esse filme na hora me interessei, que sorte a minha ter escolhido assistir esse filme. Ele é simples, tomaram o trem e o cara policial precisa matar todo mundo, só que está desarmado, por sorte por serem apenas "ladrão de galinha" que roubam sem armas ou mortes os bandidos também estão desarmados, então a história se desenvole ai pancadaria solta o tempo todo, ótimas cenas de lutas, mortes muito brutais e é perfeito. O vilão/antagonista também é bem cativante te instiga a querer que ele morra da forma mais violenta possível, porém também é muito carismático o que te dá prazer assisti-lo no filme. Nosso herói também tem seu carisma assim como seu irmão com aquele bigode divino. As cenas são super bem trabalhadas lembrando muito a obra prima do operação invasão, porém algumas falhas que tiraram a 5 estrelas desse filme. Primeiro que no inicio eles mais apanham do que batem, apanham muito mesmo, chegando o protagonista tomar três pancadas de pé de cabra na cabeça, três pancadas de extintor de incêndio e mesmo assim logo depois ficar de pé lutando normalmente. Acho que faltou um pouco de sensibilidade do diretor em dar continuidade, progressão as dores e machucados do herói,sendo que uma hora era esfaqueado pelas costas outrora já estava de pe quebrando a cabeça de alguém, ele no inicio toma uma surra do gigante lál, mas logo depois volta inteiro 100% não manca, não coloca mão em alguma ferida enfim .. faltou essa sensibilidade do diretor. Outra coisa também que usaram duas vezes o fator dramático do filme primeiro (spoiler) spoiler: quando assassinam a noiva dele na frente dele, onde ele se revolta reage igual Goku quando tá perto de morrer pra algum vilão e bota fim em todos, na outra cena a mesma coisa só que dessa vez com seu irmão que também morre e ele se revolta DE NOVO .. outro vacilo crítico por parte da direção que poderia ter tido ideias melhores. Mas por fim o filme é muito bom ,vale muito a pena ser visto.
É um típico exemplo de como um título pode prometer mais do que entrega. O filme se esforça para misturar ação e suspense em um cenário claustrofóbico, mas acaba tropeçando em clichês previsíveis e personagens sem profundidade. Apesar de algumas cenas bem coreografadas, a narrativa falha em manter o ritmo e a tensão necessários para manter o espectador verdadeiramente engajado. No geral, é uma experiência que pode entreter quem busca ação sem pretensões, mas dificilmente deixará uma marca duradoura.