Maníaco do Parque
    1,9
    Você assistiu Maníaco do Parque ?

Larissa Souza Oliveira
    Larissa Souza Oliveira

Enviada em 30 de outubro de 2024
    "Fraco" é o que define, achei que fugiu muito da história, não aprofundou nos fatos do caso, faltou contar muitas coisas. Focaram muito na investigação da jornalista, que como já falaram aqui, parecia mais uma justiceira.
    Achei um desperdício de talento, pois o ator Silvero é muito bom e não usaram isso para contar mais detalhes dos crimes.
    Louco por série e cinema
    Louco por série e cinema

Enviada em 29 de outubro de 2024
    Filme bem feito,que aborta uma história que chocou a nação,e acho que todos tem que ver para não se esquecerem do que rolou.
    Atuações ótimas,roteiro,direção tudo show,vale muito apena ver o filme.
    Lucas Gabriel Pereira Torres
    Lucas Gabriel Pereira Torres

Enviada em 29 de outubro de 2024
    Filme realmente está abaixo da crítica, deram ênfase em uma personagem que não era para ser o centro dos holofotes, que por sinal, fez uma atuação de baixa qualidade, não há suspense, ação, drama, ou qualquer tipo de sentimento que um filme de qualidade possa despertar.
    O filme é ruim por completo, história tinha muito potencial.
    Bianchi_assis
    Bianchi_assis

Enviada em 30 de outubro de 2024
    Péssimo como um todo, não acho que deveriam vangloriar assassinos, achei desnecessário. Na história do patins ele foi um nada, patinava o básico e no filme foi exaltado como se fosse atleta e fizesse várias manobras. Isso só desrespeitou uma comunidade inteira do patins. O conteúdo foi totalmente adulterado para ficar bonito para o cinema, triste. Deveriam ter consultado pessoas da época que conheceram de fato o cara, assim como as pessoas que andavam com ele pois não era sozinho...enfim, uma atrocidade de filme. spoiler:
    Celiaribeiro03
    Celiaribeiro03

Enviada em 28 de outubro de 2024
    O filme tentou mostrar a perspectiva das vítimas, mas não conseguiu! Também não contou direito a história do maniaco! Quem escolheu a atriz principal? Ela não poderia estar nem na malhação da Globo!
    James Almeida Costa
    James Almeida Costa

Enviada em 28 de outubro de 2024
    Minha sensação que eles produzem esses filmes só com a ideia de qualquer lixo vende desde que o título tenha um assassino famoso da história recente do Brasil . Pra que roteiro? Pra que direção? Pra que atores?
    Tainá Voltas
    Tainá Voltas

Enviada em 28 de outubro de 2024
    Ao que parece o filme tem um certo problema de ritmo. Embora tenha 1h40, a sensação que fica é de que nenhum arco foi bem trabalhado. As histórias ficaram jogadas, do mesmo jeito que alguns diálogos apareciam e sumiam do nada. O ponto favorável da narrativa é a abordagem do machismo para a cobertura do fato e a denúncia acerca da descredibilização das vítimas, mas ainda assim isso não foi apresentado de forma clara o suficiente para que as pessoas compreendessem o propósito da película (se é que era esse). Algumas atuações são um pouco caricatas, com mudanças de feição do nada, ou com a mesma expressão o tempo todo, talvez isso tenha contribuído para não gerar link entre o filme e o telespectador. Não envolveu, infelizmente.
    Basiliorosemeriavi
    Basiliorosemeriavi

Enviada em 28 de outubro de 2024
    "Maníaco do Parque” traz um elenco de peso, mas com um roteiro que mal se aguenta. Sob a direção de Maurício Eça, que parecia ter acertado em cheio com o público em “A Menina que Matou os Pais”, a promessa era de abrir novas portas para o true crime no cinema brasileiro. Mas querer e fazer são coisas bem diferentes. Em vez de mergulharmos na sombria história do infame Francisco, somos apresentados a Elena, uma jornalista fictícia vivida pela talentosa Giovana Grigio. E nem o brilho da nossa eterna Chiquitita salva esse roteiro desastroso.

O filme, que leva o nome do "Maníaco do Parque," gira mais em torno da frustração profissional de Elena, uma jornalista "justiceira" lutando contra o ambiente tóxico e machista de sua redação. Esses temas são importantes, claro, mas... e a história de Francisco? Quando Elena, interpretada de forma quase heroica, entrevista o criminoso, a cena beira o constrangedor. Um jornalista não está lá para julgar, mas para informar – detalhe que, aparentemente, o roteiro esqueceu.

Silvero Pereira foi escalado para o papel do maníaco, e isso é um acerto enorme. Ele, mesmo com um roteiro desastroso, entrega o que o filme deveria ter explorado com profundidade. Porém, com tanto foco na jornalista fictícia, o personagem do Silvero quase vira um coadjuvante. Em resumo, o filme carrega o nome do "Maníaco do Parque," mas a história parece ser sobre uma jornalista que nunca existiu e uma narrativa que nunca empolga. Fica no ar a pergunta: quando veremos a verdadeira história de Francisco? Porque essa, com certeza, ainda não é!
    Sergio Gomes
    Sergio Gomes

Enviada em 28 de outubro de 2024
    Não entendi a história paralela que quiseram contar da jornalista, totalmente sem sentido. Achei engraçado que todas as vezes que aparece a foto do maníaco, colocaram a do Silvero, porém na reportagem real do JN, aparece o do próprio Francisco. Quem não o conhece, não vai entender nada, fora outras falhas. Quando se conta uma história do passado, toma-se o cuidado de não aparecer sobre o mundo atual e isso ficou claro no filme.
    Jander Vasconcelos
    Jander Vasconcelos

Enviada em 28 de outubro de 2024
    Roteiro previsível, falas quase infantilizadas, o ator deu certo no visual, mas ao falar não encaixa. Pior filme do ano nacional pra mim.