Rayla Silva
Enviada em 29 de novembro de 2024
Prometeu tudo e não entregou nada, filme horrível, muito fraco,não soube utilizar as informações sobre o caso. Ademais o filme só focou na jornalista ao invés do "protagonista", que seria o Francisco. Filme ficou sem informação, muito vago e sem contexto. Depois reclamam que o brasil não tem visibilidade no cinema, tá aí o motivo. Filme péssimo, era melhor nem ter feito o filme.
Vergonha nacional Um filme sem objetivo, sobre um nome que não deveria ser lembrado. Sequer fizeram uma homenagem a história das vítimas que sofreram a maior brutalidade que o país já viu, e é claro que o filme deveria carregar essa responsabilidade se a produção tivesse o mínimo de sensatez… Em vez disso, focaram em um ser nojento que deveria ser esquecido completamente, como se a história desse crime (que aliás foi SUPER mal escrita) merecesse ser lembrada, produzida e divulgada em cinema nacional. Estou completamente horrorizada e decepcionada com esse filme nossas sujando o cinema nacional.
Maníaco do Parque, na Amazon Prime, decepciona bastante. O filme não se aprofunda nas vítimas nem no próprio Francisco, que tem muitos aspectos interessantes que poderiam ser explorados. Quem já conhece o caso, como eu, fica esperando mais detalhes, mas o filme acaba sendo raso, sem mergulhar nas motivações do criminoso ou no impacto dos crimes. No fim, parece que perderam a chance de contar uma história mais envolvente e completa.
Particularmente falando acho uma obra nacional muito interessante, algumas atuações de fato podem se tornar caricatas (xamã) mas olhando de forma macroscópica o filme me intrigou e me “divertiu” do começo ao fim.
Filme não retrata nada sobre o Maniaco do Parque em si. Só foca na jornalista querendo ser o rambo. Tanta série e filme bom sobre as histórias de serial killers que existem no mundo, e este, é uma decepção. Se você busca algo que mostre o como, o porquê e o de que forma o maniaco agia, melhor assistir a série investigação criminal e colocar no episódio que conta sobre a investigação dele.
Na ânsia de lacrar, o filme desvirtua totalmente a história real...Não que isso seja proibido, afinal MANÍACO DO PARQUE é "baseado" em fatos reais, mas a lacração tem certos dogmas infantis que torna isso aqui raso, previsível e enfadonho demais. O roteiro, tendo em vista os dogmas citados, deve tornar a personagem feminina uma heroína que luta contra o patriarcado e o personagem masculino um monstro unidimensional e sem nuances, e, como a previsibilidade é a norma quando isso acontece, o público já sabe com 10 minutos de filme como tudo irá se desenrolar e acabar. E o subtítulo do filme, "UM SERIAL KILLER BRASILEIRO", como se todes brasileirxs (modo ironia ligado) devessem se "orgulhar" disso, é de tremendo mau gosto.
Gostei do filme, mas que horas começa o filme sobre o maníaco do parque? Se o nome do filme e O MANIACO DO PARQUE, EU Quero VER A HISTÓRIA DO MANIACO DO PARQUE!!!
Filme muito caricato, em momento algum parece uma história real, personagens que entram e saem da trama sem menor sentido, tinha tudo pra ser um grande filme mas focaram em uma história fictícia que nem se quer honra a memória das vítimas, elenco mesmo com nomes conhecidos teve a atuação bem abaixo, enfim não tem nada que se salva nesse filme