Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa
4,1

Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 6 de janeiro de 2026
Muito fofo, divertido, entusiasmante e criativo. Os personagens muito bem representados, a fotografia é belíssima e o roteiro não perde tempo. Muita nostalgia... Adorei!
Kaue Maricio de almeida
Kaue Maricio de almeida

Enviada em 13 de dezembro de 2025
Assisti a Chico Bento e a Goiabeira Maravilhosa com o coração aberto, tentando acreditar que talvez minha impressão inicial estivesse errada. Infelizmente, não estava. O filme se mostrou uma das maiores decepções que já tive com uma adaptação da obra de Maurício de Sousa.

Começo deixando claro um ponto importante: o ator que interpreta Chico Bento é carismático e talentoso. Em outras produções, ele demonstra isso com facilidade. No entanto, neste filme, ele não consegue sustentar a narrativa — e não por falta de capacidade, mas por uma direção que falha completamente em construir o personagem. O que vemos em cena não é o Chico Bento que conhecemos, e sim um caipira genérico, sem alma, sem profundidade e sem identidade emocional.

A grande falha do filme está na direção e no roteiro. A trama é arrastada, mal estruturada e recheada de situações sem sentido, piadas deslocadas e escolhas estéticas confusas. Em vez de apostar na simplicidade poética e humana que sempre definiu o Chico Bento, o filme opta por um caminho fantasioso, exagerado e, muitas vezes, bobológico, destoando totalmente da essência do personagem.

Isso causa indignação principalmente porque existia material riquíssimo para ser explorado. A HQ Chico Bento – Alvorada é um exemplo claro de como o personagem pode ser trabalhado com profundidade, sensibilidade e respeito. A obra aborda temas fortes e sinceros, como amadurecimento, perda, passagem do tempo e relações humanas, explorando de forma belíssima os vínculos familiares e a conexão com a vida no campo. Nada disso foi aproveitado.

O Chico Bento sempre foi um dos personagens mais humanos do universo da Turma da Mônica. Sim, ele tem humor e leveza, mas também carrega melancolia, reflexão e emoção verdadeira. O filme ignora completamente isso e transforma o personagem em algo caricatural, infantilizado e desconectado da sua própria história.

A mistura mal executada de live-action com animações jogadas de forma aleatória só reforça a sensação de descuido. Diferente de outras produções da Turma da Mônica, onde esses recursos são usados com carinho e propósito, aqui tudo parece feito às pressas, sem critério e sem entendimento do que está sendo adaptado.

Como fã da Turma da Mônica e, principalmente, do Chico Bento há muitos anos, saí dessa experiência profundamente triste e decepcionado. Não se trata apenas de não gostar do filme, mas de sentir que houve um desrespeito com um personagem tão sensível e importante.

Por isso, deixo aqui minha opinião sincera: não assisto até o fim e não recomendo a ninguém, especialmente a quem é fã fiel da obra de Maurício de Sousa.
Este filme não representa o Chico Bento que aprendemos a amar.
mabis elon muskito
mabis elon muskito

Enviada em 13 de novembro de 2025
eu amei demais esse filme, é muito fiel aos quadrinhos e os personagens são totalmente carismáticos.
é um filme para toda a família.
me emocionei com essa obra por ser tão gostosa de assistir. por mais filmes do grande Maurício com todo esse amor envolvido.

CHICO BENTO É MINEIRO!!!
Lara DYAHA
Lara DYAHA

Enviada em 9 de junho de 2025
Filme maravilhoso. Adorei as crianças. O chick bento foi perfeito. Que menino abençoado. . Maravilhoso.
Douglas D.
Douglas D.

Enviada em 6 de junho de 2025
Vi tanto no anuncio do prime que tive que ver e odiei. Morte ao chico bento e a goiabeira do véio lau
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 26 de maio de 2025
Um filme bem legal sobre uma figura importante no mundo da turma da Mônica que aqui tem seu filme solo e aceta muito no protagonista que é ótimo e desponta como astro mirim do futuro.
Gustavinho
Gustavinho

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 13 de maio de 2025
Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa é um filme brasileiro lançado em 2025, baseado no famoso personagem criado por Mauricio de Sousa, um dos maiores nomes dos quadrinhos nacionais. A direção é de Fernando Fraiha, com participação especial de atores mirins que compõem o universo caipira encantador de Vila Abobrinha. O longa é uma produção que faz parte do bem-sucedido esforço de adaptação dos personagens da Turma da Mônica para o cinema com atores reais.
A história gira em torno do pequeno Chico Bento, vivido de forma cativante por Isaac Amendoim, um talento mirim que impressiona pela naturalidade e carisma. O enredo acompanha a luta do menino para salvar a “goiabeira maraviósa”, a árvore querida por todos da vila e ameaçada por interesses externos. Com a ajuda de seus amigos, incluindo a inseparável Rosinha, Chico embarca em uma aventura cheia de humor, emoção e amor pela natureza.

Além de divertir, o filme transmite uma mensagem sobre sustentabilidade, respeito ao meio ambiente e preservação das raízes culturais. Mas... nem tudo são flores. Ou melhor, nem tudo são goiabas. A produção errou feio ao escolher uma árvore que não é uma goiabeira. Considerando que a tal árvore é quase a protagonista da obra, não faz sentido escolher uma que não seja uma goiabeira de verdade.

A atuação de Isaac é um dos grandes destaques do filme, pois ele consegue dar vida ao personagem com leveza e autenticidade, encantando o público logo nas primeiras cenas, entretanto seu sotaque soa um tanto quanto exagerado e artificial.

Apesar dos deslizes, porém, ao mostrar o valor de uma árvore não só como recurso, mas como parte da memória e identidade de uma comunidade, Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa fala com sensibilidade tanto às crianças quanto aos adultos. A figura do Chico, já querida por gerações graças aos quadrinhos de Mauricio de Sousa, ajuda a garantir que o longa seja um sucesso entre públicos de todas as idades.
Vinicius
Vinicius

Enviada em 13 de maio de 2025
Bem bobinho e A ARVORE NÃO É UMA GOIABEIRA !!! Além de não ser uma goiabeira não é nem parecida. Outra bobagem é suportar que estradas são construídas com um trator velho e uma betoneira.
Fernanda Santos
Fernanda Santos

Enviada em 28 de abril de 2025
Sabe aquele filme encantador que faz o comum virar extraordinário? Pois bem, foi isso que eu senti!
Uma delícia ver crianças agindo como crianças, com artimanhas genuinamente infantis e dilemas típicos da infância. Fazia tempo que não via um filme infantil tão autêntico e olha que como mãe de criança não raramente vejo filmes do gênero.
Foi gratificante ver a personificação do Chico Bento exatamente como eu tinha no meu imaginário.
Elenco impecável, em especial pelo apaixonante Isac Amendoim, enredo simples e delicado e direção cuidadosa. Adultos, vejam, sua criança interior vai amar!
Érika Moura
Érika Moura

Enviada em 27 de abril de 2025
Que filme maravilhoso! Emocionante, e conta com um ótimo elenco. Todos os fãs do Maurício de Souza devem ver essa obra. Além disso, o filme é fiel ao personagem Chico Bento e seus amigos, e traz uma lição de moral incrível.