8 de agosto de 2024 No cinema | Drama
    4.5
    Vou ver

Sinopse

Não recomendado para menos de 16 anos

Mais Pesado é o Céu é um longa-metragem do diretor Petrus Cariry, selecionado para a mostra competitiva do 51º Festival de Cinema de Gramado. A trama gira em torno de Teresa (Ana Luiz Rios), uma mulher que decide acolher uma criança abandonada. Nesse meio tempo ela conhece Antônio (Matheus Nachtergaele) e juntos, os dois iniciam uma jornada pelas estradas. O passado em comum, para eles, são as memórias de uma cidade submersa no fundo de uma represa. A vida é sonho, mas o futuro é a incerteza.

Sessões

Pesquisar uma sessão

Veja mais cidades

Críticas AdoroCinema

Muito bom
    Mais Pesado é o Céu

A vida sempre encontra um meio

por Aline Pereira
    Mais Pesado é o Céu estreou premiado no 51º Festival de Gramado e, ao falar sobre o filme durante evento, Matheus Nachtergaele, co-protagonista da história e um dos grandes nomes do cinema brasileiro, deu uma declaração, citando outros trabalhos que já fez, que me marcou: “A última cena é uma das que vou escolher, no final da minha vida, para dizer que ator eu fui. Eu quero João Grilo com Nossa Senhora, Sandro Cenoura vendendo armas, Dunga chorando e Antônio no final de Mais Pesado é o Céu”, disse o ator [em referência a seus trabalhos em O Auto da Compadecida, Cidade de Deus e Amarelo Manga. Acho que entendi o que ele quis dizer. Assim que o filme acaba, fica claro o impacto que Matheus viu na história como um todo e em um desfecho de tirar o fôlego. Com direção de Petrus Cariry (A Praia do Fim do Mundo), Mais Pesado é o Céu nos apresenta a Antônio (Matheus Nachtergaele) quando ele está

Trailer

Mais Pesado é o Céu Trailer Oficial 1:45
    Mais Pesado é o Céu Trailer Oficial
    1.740 visualizações

Últimas notícias

Mostra Internacional de Cinema de São Paulo 2023: Conheça os destaques nacionais da programação da 47ª edição
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    Evento acontece de 19 de outubro a 1 de novembro e conta com títulos brasileiros e internacionais.
    terça-feira, 17 de outubro de 2023
    Mostra Internacional de Cinema de São Paulo firma parceria com Netflix para premiar longa nacional
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    Após análise de júri composto por profissionais do mercado, vencedor entrará no catálogo do serviço de streaming.
    segunda-feira, 9 de outubro de 2023
    47ª Mostra Internacional de Cinema de São Paulo: Vencedor da Palma de Ouro abre a programação; confira os destaques do evento
    NOTÍCIAS - Festivais e premiações
    Destaque do Festival de Cannes, Anatomia de uma Queda será exibido na abertura.
    sábado, 7 de outubro de 2023
    Mais Pesado é o Céu: Longa cearense premiado no Festival de Gramado ganha primeiro trailer (Exclusivo)
    NOTÍCIAS - Lançamentos
    Filmado no sertão do Ceará, o filme tem Matheus Nachtergaele e Ana Luiza Rios como protagonistas.
    segunda-feira, 18 de setembro de 2023

Elenco

Fotos

Curiosidades das filmagens

Festivais e premiações

O filme foi exibido em 27 festivais nacionais e internacionais, além de ter conquistado diversos prêmios, como no Festival de Gramado 2023 e no 30º Oldenburg International Film Festival, na Alemanha.

Gravações

As filmagens foram realizadas nos municípios de Quixadá e Nova Jaguaribara, entre o Sertão Central e o Vale do Jaguaribe. Além desses regiões como o do Açude Castanhão, o maior do Ceará, e a história das áreas que foram submersas para a construção do reservatório também foram explorados para a ambientação do longa.

Petrus Cariry

Este é o sétimo filme do cineasta Petrus Cariry. Em 2022, Cariry foi indicado na categoria de melhor filme do Grande Prêmio do Cinema Brasileiro pelo documentário “A jangada de Welles”. Além disso, ele também é o nome por trás do filme Mãe e filha (2011) e The Boat (2018).

Detalhes técnicos

Nacionalidade Brasil