Orion e o Escuro

NerdCall
NerdCall

Enviada em 5 de fevereiro de 2024
‘Orion and the Dark’ pode não ser revolucionária, mas tem um jeitinho todo especial de trazer assuntos modernos com sutileza e ainda te fazer dar boas risadas. É como se fosse a versão "Divertida Mente" da Netflix, que nos ensina que precisamos enfrentar e superar nossos medos, mesmo que pareçam bobos. Vale a pena dar uma chance!
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 24 de dezembro de 2024
Animação encantadora que aborda temas universais de forma acessível.
Orion e o Escuro (2024), dirigido por Sean Charmatz, é uma animação que explora os medos infantis através de Orion, um garoto ansioso que teme o escuro. A história segue sua jornada com Dark, a personificação do escuro, que o ajuda a superar seus medos. Jacob Tremblay oferece uma performance cativante como Orion. A direção de Charmatz e o roteiro de Charlie Kaufman equilibram humor e reflexão, embora o filme pudesse aprofundar mais em aspectos emocionais.
@JF.oficial
@JF.oficial

Enviada em 3 de fevereiro de 2024
Orion e o Escuro é um filme muito bonito, bem trabalhado esteticamente, as cores e a ambientação do filme foi muito bem feita, mas infelizmente o filme ao meu ver o enredo vai caindo ao decorrer do tempo e acaba se perdendo do meio pro fim. Nada que estrague o filme por inteiro, continua a ser um filme bem legal, mas pelo fato de ser um filme apontado por muitos como um possível indicado ao Oscar, eu esperava mais. Nota 7 pro Orion e o Escuro da DreamWorks.
Marlon Almeida
Marlon Almeida

Enviada em 13 de fevereiro de 2024
Péssimo e exagerado.. de 10 cenas 8 era o garoto reclamando dos medos dele, poucas vezes o filme ficava interessante.. tem animações muito melhores
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 14 de novembro de 2024
"Orion e o Escuro" é um filme leve e reflexivo, que aborda assuntos importantes de forma sutil e divertida. Uma animação muito bonita e bem feita, com bons personagens.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 19 de janeiro de 2025
Sinopse:
Com uma imaginação fértil, um garoto encara seus medos em uma jornada inesquecível pela noite ao lado de Escuro, seu novo amigo gigante e sorridente.

Crítica:
"Orion e o Escuro", o filme de animação da DreamWorks, estreia sob a direção de Sean Charmatz e com o roteiro de Charlie Kaufman, elevando as expectativas. Adaptado do livro infantil de Emma Yarlett, o filme apresenta a jornada do jovem Orion, que enfrenta seus medos, personificado no Escuro.

Visualmente, o filme é encantador. A animação da Mikros Animation é vibrante, criando um mundo repleto de cores e texturas que capturam a essência da fantasia. As vozes do elenco, incluindo Jacob Tremblay e Angela Bassett, trazem vida aos personagens, tornando a narrativa mais cativante. A interação entre Orion e o Escuro oferece momentos divertidos e emocionais, permitindo que as crianças se identifiquem com suas ansiedades.

No entanto, o enredo, embora envolvente, peca por alguns clichês típicos do gênero. A luta contra o medo do escuro é uma metáfora poderosa, mas sua execução poderia ter sido mais original. A mensagem sobre enfrentar a própria sombra é universal, mas a maneira como é apresentada carece de surpresas que a tornariam mais memorável.

Além disso, a direção de Charmatz, embora promissora, às vezes parece hesitante, como se ainda estivesse encontrando seu ritmo. A dinâmica entre os personagens podia ter sido mais explorada, especialmente nas lições que Orion aprende ao longo da jornada. Um aprofundamento na relação entre ele e o Escuro poderia ter adicionado mais camadas à história.

Por outro lado, a trilha sonora complementa bem a narrativa, proporcionando uma experiência mais envolvente. O equilíbrio entre comédia e elementos emocionais é uma força do filme, tornando-o adequado tanto para crianças quanto para adultos.

Em resumo, "Orion e o Escuro" é uma animação encantadora com uma mensagem importante, mas falha em se destacar totalmente entre suas congêneres. A combinação de animação vibrante e elenco talentoso garante entretenimento, mas uma maior ousadia na narrativa poderia tê-lo elevado a um patamar superior. É uma boa escolha para famílias, mas pode deixar uma leve sensação de potencial não totalmente realizado.
Pimentafrancisco29
Pimentafrancisco29

Enviada em 14 de fevereiro de 2024
Assisti ontem e podia assistir de novo!
Recomendo bastante!!
É um filme para assistir em família e aproveitar 1h32min de um filme espetacular!!
Um dos melhores filmes de animação que já vi em toda a minha vida!!!
Sebastian Silva
Sebastian Silva

Enviada em 18 de novembro de 2024
Um filme muito fofo com uma animação agradável. Indico muito para assistir com a família! Os personagens são carismáticos e inteligentes. Muito bom de assistir.
Senhor hiruko
Senhor hiruko

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 4 de fevereiro de 2024
O filme tem uma mistura única com a ambientação de um modo que seja instigante a assistir e o tema junto com a forma como foi abordada, eu adorei o filme. O final deixou um pouco a desejar mas nada que tire o brilho do filme
Raffaela Leite
Raffaela Leite

Enviada em 12 de março de 2024
Esse filme é muito espetacular e muito fofo e interessante diferente muito engraçado demais amei muito a história do filme é muito espetacular e emocionante o Meu personagem favorito do filme é o Escuro ele é muito engraçado e bondoso e muito fofo e interessante diferente muito bom!!!! Super recomendo esse filme!!! ❤❤❤❤❤❤