Isabelle
Enviada em 1 de dezembro de 2024
Deve ser fácil reunir diversos matizes do fantástico, o inexplicável, referências diversas, efeitos especiais, misturar a traumas e temores do passado e construir um roteiro. Difícil deve ser produzir um filme com bom elenco e condições materiais, a partir desse roteiro. Diretor e produtores conseguiram, mas o resultado não poderia ser diferente, fruto do desejo (ou decisão comercial?) de apelar para o exagero, o mistério gratuito e a incoerência como elementos de terror. O surpreendente pode ser, efetivamente, uma grande fonte de terror, mas, neste caso, não funcionou. Apelou-se tanto ao surpreendente que se tornou óbvio e maçante, desconexo e até risível na sua pretensa seriedade.
Simplesmente o pior filme que vi na minha vida. Minha namorada quis assistir e ela ama filmes ruins, mas nem ela conseguiu gostar desse. Não percam seu tempo
"Abraço de Mãe" é uma obra-prima do cinema brasileiro que toca profundamente o coração dos amantes de terror lovecraftiano. A direção sensível e a atuação impecável do elenco, principalmente Marjorie Estiano, criam uma narrativa envolvente e emocionalmente rica. A cinematografia é deslumbrante, capturando com beleza e os momentos íntimos dos personagens. A trilha sonora complementa perfeitamente as cenas, intensificando a experiência emocional. Além disso, o roteiro é bem construído, abordando temas universais como família, amor e superação com autenticidade e profundidade. A edição fluida e a atenção aos detalhes demonstram o cuidado e a dedicação da equipe de produção. "Abraço de Mãe" não só entretém, mas também inspira reflexões profundas sobre os laços familiares e a importância do afeto. É, sem dúvida, um filme que merece ser assistido e apreciado por sua excelência em todos os aspectos.
Com uma ótima ambientação, o filme explora temas como traumas, paranoia e existencialismo; possui uma trama envolvente e um mistério que prende a atenção. Atuação cativante de Marjorie Estiano.
Uma tentativa de sair do habitual do cinema nacional, porém peca no roteiro, faltou laboratório do trabalho e rotina dos bombeiros, a atriz principal não esteve bem.
Amo os trabalhos da Marjori Stiano, porém nestea drama, com consegui assimilar o tema com a história. Tentativa de terror com recuperação de traumas. Poderiam ter explicado no decorrer da trama. Mas, valeu, a Marjori como sempre espetacular.
Boa tentativa de fazer um filme nacional terror/suspense, mas que infelizmente não deu certo. Apesar da boa ambientação e da grande entrega de Marjorie Estiano, o roteiro peca em vários aspectos. Forçaram também em colocar a atriz vivendo Ana, uma menina de 26, 27 anos.