Apocalipse Z: O Princípio do Fim
    3,7
    Você assistiu Apocalipse Z: O Princípio do Fim ?

Thiago Pereira
    Thiago Pereira

Enviada em 15 de novembro de 2024
    Você torce para os zumbis durante todo o filme, pois o protagonista causa asco. Como um todo, o filme é horroroso.
    Myn
    Myn

Enviada em 25 de novembro de 2024
    Gostei do filme!! Para quem gosta desse tipo de filme, vou citar alguns pontos positivos e negativos:

Positivo
    - Filme direto ao asunto, não fica enrolando
    - Os atores contracenaram muito bem
    - Tem um pet na história que deixa o filme com toque especial de cuidado e tensão (o bichanho é bunitinho viu)
    - bons efeitos apesar de não exagerar e o cenário ficou muito bom, parte na cidade e mar
    - O filme termina com uma continuação....

Negativo
    - Faltou se aprofundar na história do virus
    - Não teve nenhum personagem tipo que entendesse do que faz os ZUMBIS serem atraídos ou como poder passar despercebido por eles, o ator principal que acaba indo na cara e coragem
    Jackson A L
    Jackson A L

Enviada em 7 de novembro de 2024
    Apesar de estarmos saturados de tantos filmes zumbis, seja em comédia ou terror, com zumbis de todos as formas, gostei do filme. O que me irrita, é fazerem zumbis maratonistas, como vemos em muitos filmes. Mas, considerando que os filmes zumbis, em geral, são ruins.. esse até que é razoável.
    Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 29 de novembro de 2024
    Apocalipse Z: O Princípio do Fim se destaca no gênero de apocalipse zumbi por sua abordagem mais intimista e humana. Com um enredo que mistura sobrevivência com momentos de grande tensão emocional, o filme mantém o ritmo com uma narrativa focada nas relações interpessoais e na luta pela sobrevivência em um mundo devastado. A dinâmica entre os personagens principais, Manel e Gabriela, é um dos pontos mais fortes, além do cuidado dado ao vínculo do protagonista com seu gato, que não é tratado de forma superficial, como em muitos outros filmes apocalípticos.

O filme evita os clichês típicos do gênero, mas ainda assim consegue oferecer uma experiência envolvente e reflexiva, destacando tanto o desespero quanto a esperança humana em tempos de crise. No entanto, poderia ter aprofundado mais algumas questões sociais e filosóficas, mas ainda assim, sua execução e a construção dos personagens o tornam cativante e e distinto. Um bom exemplo de filme de sobrevivência com um toque humano e uma dinâmica interessante, embora com espaço para explorar mais alguns de seus potenciais temas. Por ser lento parece maior do que é. Final aberto para uma continuação.
    Maria Eduarda Gretter
    Maria Eduarda Gretter

Enviada em 20 de novembro de 2024
    Legalzinho, história boa… Mas fazem toda uma trama para não dar “fim” ao filme. Não esperava um final feliz, mas não ter fim nenhum, é complicado.
    Caio Bolado 24
    Caio Bolado 24

Enviada em 10 de novembro de 2024
    Sou apaixonado pela temática zumbi, quando vi esse lançamento no Amazon corri pra assisti. Que bela e prazerosa surpresa viu. Primeiro vamos aos personagens que são muito poucos o que já choca, pois normalmente enchem de personagens para que a maioria morra destroçada ou em um ato heróico, aqui você acompanha do inicio ao fim o advogado. O filme aborda tantos cenários que você acha que teve 3 horas de filmes , mas não foram menos de 2 horas mas dentro desse tempo abordaram a situação com a vizinha, a situação no navio escravista por fim a situação do hospital. Três cenários diferentes trÊs histórias diferentes, mas que foram tão bem aproveitadas e dirigidas que conseguiram inserir em apenas uma hora e cinquenta de filme, isso é prazeroso demais. A fotografia também é belíssima, cada paisagem linda (mesmo que destruida) você admira os locais, tem até vontade de conhecer em uma viagem. A história é boa, cada personagem mesmo que pouco a aparecendo mas tem seu destaque, as cenas são bem tensas a reta final então eu não queria que nenhum morresse pois mesmo que rapidamente em tela eu peguei certo carinho. E ai quando finalmente tudo vai acabar bem acontece aquilo ... incrível vale muito a pena ver, é um Guerra Mundial Z com muito menos no orçamento o que limitou as cenas mais frenéticas com dezenas de zumbis, mas que mesmo assim é muito agradável de assistir vale a pena.

Agora detalhes mais técnicos como disse sou especialista do controle zumbis do Rio de Janeiro, se não viram nunca um zumbi, agradeça ao meu departamento.
    De inicio o fato do advogado usar uma lança de pescaria me incomoda, pois a primeira coisa que qualqueru m faria era buscar armas de fogo, se por algum motivo por falta de orçamento não quisessem usar armas de fogo, que então justificasse isso por exemplo na cena que o policial salva ele, ali poderia mostrar que ao disparar atrairia muitos infectados. Ai uma ótima idei ade driblar o não uso de armas, mas nada é explicado, desculpa mas é dificil acreditar que qualquer um nessa situação não correria atrás de uma arma de fogo. Outra coisa que me incomodou também é a perseguição dos zumbis, uma cena o cara foge de moto mais de quilometros porém os zumbis continuam correndo frenéticamente, você pode dizer "Ah mas a moto fazia barulho" mas e depois que ele caiu da moto e seguiu trilha a pé? O olfato aguçado demais pra uma especie "morta" me incomodou um pouco mas tudo bem também, o fato de todo zumbi ser um atleta também fica incomodo aumenta o ar de angustia, mas torna algo muito irreal pois a graça do zumbi é ele andando devagar mesmo sendo inofensivo a certa distancia, mas ai que é a graça pois de repente vc pode se colidir com um bando inteiro ou algum escondido perdido enfim, mas muito bacana também. Parabéns ótimo filme !
    m_simone_rj
    m_simone_rj

Enviada em 4 de novembro de 2024
    Filme muito bom. Sai do lugar comum típico desses filmes em que uma única pessoa consegue desvendar o mistério e descobrir uma cura, ou uma nação é detentora de todas as respostas. O filme é simplesmente sobre sobrevivência em um mundo catastrófico e sobre o qual as pessoas envolvidas não possuem nenhuma informação. O que aconteceu com o vírus, porque se disseminou, etc, é o menos importante. A saga e como aquelas pessoas se portam diante do evento são o foco da história.
    Peca em alguns planos de filmagem, mas prende do início ao fim.
    Eryk Reis
    Eryk Reis

Enviada em 2 de novembro de 2024
    O filme é ótimo, mas faltou desenvolver a história, como surgiu o vírus, como o exército caiu, o governo. O filme tem 2 horas de duração, mas saiu jogando tudo de cara, mas de resto, o filme é ótimo e dá para tomar uns susto e ficar com um pouco de aflição.
    Saimon
    Saimon

Enviada em 12 de novembro de 2024
    Muito bom. Criativo para o tema, com suspense na medida certa. Bons atores e arte. Recomendo sem sombra de dúvida.
    Osvaldo Araujo Junior
    Osvaldo Araujo Junior

Enviada em 3 de novembro de 2024
    Filme razoável, na mesma linha de todos filme de fim de mundo, vírus mortal e zumbis, final do filme deixa um pouco a desejar, mas provavelmente por ter sequências por vim!