Piano de Família
    3,3
    Você assistiu Piano de Família ?

Diogo Codiceira
    Diogo Codiceira

Enviada em 11 de dezembro de 2024
    Piano em família é uma adaptação do livro homônimo de August Wilson. A trama foca em drama que flerta um pouco com o sobrenatural, mas sem perder a linha. O filme conta a história de um piano que foi herdado e gera um conflito entre irmãos. Um deles quer vende-lo (John David Washington, filho do Denzel W) e o outro lado, a sua irmã (Danielle Deadwyler) não quer abrir mão da relíquia. No calor da disputa, vem à tona verdades reveladas do passado da família, e o a problemática do filme é quem tem razão entre ambos. Podemos dizer que inicialmente essa era a problemática, mas o filme vai envolvendo outras questões. Questão essas que aparecem em flashback a partir do segundo ato. Vale lembrar que a direção do filme é do estreante Malcolm Washington ( filho de Denzel Washington). O mesmo cria um sensação intimista, e aposta em espaços limitados para desenvolver a história ( a casa de uma da irmã). Sem contar que por vezes sentimos está dentro de um peça de teatro, isso mostra o quanto foi a aposta nos diálogos do filme que funcionaram muito bem. Não podemos deixar de mencionar que Samuel L. Jackson faz parte do elenco e é um tio que cuida da sobrinha, pacato, pacificado e está ali para isso, e também contar a história e relevância do piano. O filme é um prato cheio para a culturalidade afro americana (percebemos isso até no sotaque sulista de alguns personagens).
    Felipe Batista
    Felipe Batista

Enviada em 8 de dezembro de 2024
    Boa produção, tratas de temas importantes
    Mas não funciona como um bom entretenimento, é uma graça peça teatral feita para premiações
    Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 3 de dezembro de 2024
    Piano de Família , dirigido por Malcolm Washington, é uma adaptação cinematográfica da peça de August Wilson que explora a luta entre dois irmãos, Boy Willie (John David Washington) e Berniece (Danielle Deadwyler), sobre o destino de um piano que carrega um passado de sofrimento e legado familiar. O filme destaca o conflito entre as diferentes formas de lidar com o passado e a herança, com performances intensas de Washington e Deadwyler. A direção de Washington é sensível, utilizando elementos de realismo mágico para enriquecer a narrativa, embora alguns diálogos longos e o ritmo pausado possam afastar o público mais impaciente.
    Com uma ambientação densa e uma reflexão sobre a identidade afro-americana, Piano de Família é uma obra visualmente impactante e emocionalmente poderosa. A interação entre os personagens principais é o ponto central da trama, mas o filme por vezes sacrifica a fluidez narrativa em favor da complexidade dramática. Apesar disso, a adaptação mantém a essência de Wilson e oferece uma perspectiva valiosa sobre o peso do passado nas relações familiares.
    A adaptação de Malcolm Washington é emocionalmente impactante e as performances de John David Washington e Danielle Deadwyler são excepcionais, mas o ritmo mais lento e os diálogos densos podem tornar a narrativa difícil de engolir para alguns espectadores, prejudicando a fluidez do filme.
    MARTA FIGUEIREDO
    MARTA FIGUEIREDO

Enviada em 28 de novembro de 2024
    O filme é bom, bem sensível, é tocante como todos os que tratam dessa questão da escravidão, do valor dado à vida humana, mas eu classificaria ele como terror tbm, além de drama.
    Taynara Silva
    Taynara Silva

Enviada em 27 de novembro de 2024
    Ao levar mais uma obra de August Wilson para as telas, Piano de Família aborda questões históricas e culturais afro-americanas que continuam relevantes. O filme explora desigualdades sociais, laços familiares e as memórias de um passado traumático, reforçando a importância de honrar nossas raízes. É um drama poderoso que convida o público a refletir sobre o peso do legado familiar e a coragem necessária para preservá-lo. Leiam minha crítica completa em: https://taycosette.wordpress.com/2024/11/26/critica-do-filme-piano-de-familia-2024/
    NerdCall
    NerdCall

Enviada em 26 de novembro de 2024
    "Piano de Família", dirigido por Malcolm Washington, traz uma trama que vai além da premissa de mistério e assombração envolvendo um piano. O filme mergulha fundo em temas sociais como herança, escravidão e os laços complexos que unem uma família através das gerações. Com Samuel L. Jackson e John David Washington encabeçando o elenco, a obra entrega uma experiência sensível e marcante que combina tradição, dor e um desejo profundo de conexão.

O longa inicia com uma narrativa que sugere mistério e suspense, com o piano como peça central. No entanto, esse elemento funciona mais como um símbolo do legado familiar, sendo o catalisador para explorar questões profundas sobre memória, sacrifício e reconciliação. Malcolm utiliza flashbacks e diálogos carregados de emoção para retratar o impacto histórico e emocional daquele objeto. Cada cena evidencia como as gerações anteriores lutaram para preservar o piano, não como um simples bem material, mas como um símbolo de luta e resiliência. A condução narrativa acerta ao equilibrar momentos de introspecção com diálogos que revelam feridas familiares ainda abertas.

A direção de Malcolm se destaca por sua sutileza e atenção aos detalhes. Ele utiliza o design de produção para recriar de forma imersiva a década de 1930, explorando com riqueza a dinâmica social e o peso histórico que aquela época carrega. Embora grande parte do filme aconteça no ambiente doméstico, a cenografia e a iluminação transportam o espectador para aquele período, quase como se estivéssemos assistindo a uma peça teatral. A fotografia reforça essa sensação, usando enquadramentos que focam nas expressões e interações dos personagens, muitas vezes carregadas de emoção e significados implícitos.

Danielle Deadwyler entrega uma performance arrebatadora, roubando a cena no ato final. Apesar do peso dos nomes de Samuel L. Jackson e John David Washington, é ela quem brilha com uma atuação visceral e comovente, que encapsula o espírito de luta e resiliência presente no roteiro. A trama, que flerta com expectativas de suspense sobrenatural, opta por um caminho mais introspectivo e simbólico. O piano, ao final, é tanto um objeto físico quanto uma representação do sacrifício e das histórias silenciadas ao longo dos anos.

"Piano de Família" marca uma estreia promissora para Malcolm Washington como diretor e roteirista. Seu trabalho demonstra maturidade, equilíbrio e uma sensibilidade que certamente o destacará em futuros projetos. Embora o filme seja uma produção digna de atenção e elogios, sua força para competir no Oscar pode ser limitada pela concorrência acirrada e pela narrativa mais sutil. Ainda assim, é uma obra que merece ser vista, tanto por sua história quanto pela execução impecável de sua equipe.
    Sócrates greko
    Sócrates greko

Enviada em 25 de novembro de 2024
    Eu sou um grande fã de filmes com muito diálogo e com bastante atuação, assim como teatro. Esse é um ótimo filme. A grande mensagem do filme, para mim, é a ancestralidade, e isso é muito bem mostrado no final.
    Viviane P
    Viviane P

Enviada em 24 de novembro de 2024
    O filme é sensacional. Trazer o teatro para o cinema nunca é fácil, mas toda produção faz isso brilhantemente. O filme sempre tem um clima de tensão, o tempo todo: desde a chegada do irmão um tanto imprevisível, quanto ao momento que homens negros reivindicam o piano e homens brancos se vingam. E esse passado mostrado em flashes que permeia a tensão no presente. O respeito à ancestralidade, a buscar por continuar, progredir sendo que se tem a sensação de que sempre vão te colocar no seu lugar. Ou você voltar para ele. Excepcional!