José Diniz
Enviada em 28 de maio de 2024
A pequena bailarina chamada Abigail (Alisha Weir) quando está dançando é acompanhada pelo tema O Lago dos Cisnes de Tchaikovsky, a melodia mais famosa do balé. O filme tem uma inspiração no clássico da Universal de 1936, A Filha de Drácula. No filme da época, a filha já era uma mulher e agora, uma garotinha "meiga". O longa apresenta muito sangue estilo trash, mas não atrapalha em nada o enredo tenso e divertido. Muito bom.
Se você gosta de ver banhos de sangue, tomar sustos e dar algumas boas risadas, Abigail é um prato cheio.
Falar desse filme sem dar nenhum spoiler é praticamente impossível, já que qualquer informação sobre o enredo pode estragar completamente a sua experiência no cinema.
O que era para ser mais um filme de terror recheado de personagens irrelevantes cuja única função é, claramente, morrer de alguma forma bastante sangrenta, acaba se mostrando uma coisa bem diferente.
Abigail é um emaranhado de gêneros que funciona e até diverte aqueles que conseguem não levar o filme a sério (o próprio filme não se leva a sério).
O grande mérito do longa, mérito discutível eu sei, é ser uma cópia do estilo de um diretor muito famoso e que eu não vou citar o nome porque isso por si só já seria um spoiler. Diretor, aliás, que eu não gosto (podem me julgar).
Mesmo assim, é um filme que garante duas horas de entretenimento para quem gosta desse tipo de produção (ou pra quem ñ tem nada melhor pra fazer).
Um filme bem mediano, que peca nos exageros e absurdos. Talvez essa seja a premissa: oferecer um filme cheio de gore, absurdos e atuações caricatas, quase como um novo 'Um Drink no Inferno'. Dá para desligar o cérebro e assistir, mas sem grandes expectativas.
Um trash dos bons! O terror sanguinário com tiradas de humor é original e bem trabalhado, resultando em um bom longa pra quem curte o gênero. Não é pastelão, mas também não se leva tão a sério. Bem convincente.
o filme em si é ótimo, mas infelizmente o trailer estragou minha experiência pessoal, tirando todo meu interesse no filme. Não sei se foi uma jogada de marketing ou algo do tipo, mas dar metade da história (acontecimentos em geral) do filme no trailer é sacanagem com quem comprou o ingresso pra assistir.