A Flor do Buriti
    3,2
    Você assistiu A Flor do Buriti ?

Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 28 de dezembro de 2024
    Poético e impactante, mas poderia ter maior coesão narrativa para uma nota total.
    "A Flor do Buriti", de João Salaviza e Renée Nader Messora, retrata a história e a resistência do povo indígena Krahô, abordando memórias de massacres, a luta por territórios e a união indígena no Brasil contemporâneo. O filme combina ficção, documentário e elementos fantásticos, seguindo a tradição oral indígena com uma narrativa não linear.
    A cinematografia poética, marcada por tons que remetem à terra e à cultura indígena, destaca a relação dos personagens com suas raízes e o território ancestral. Com uma sensibilidade única, o filme não apenas informa, mas emociona, trazendo à tona a urgência de preservar essas histórias e culturas.
    Dubai Cyti
    Dubai Cyti

Enviada em 10 de julho de 2024
    Incrível a realidade de um massacre ,o resge teda passado na tela. .imagem boa e tradução ótima
    Ana Sant Ana
    Ana Sant Ana

Enviada em 5 de julho de 2024
    Ficcionalidade documental sobre um Brasil profundo e violento, que estamos distantes, vivendo em nossas selvas de pedra, divisando nossas vidas sem conseguir imaginar o que se passa nesse Brasil indígena, o que os povos originários passam. Fiquei profundamente tocada com a narrativa do filme e com as diversas camadas que ele apresenta, com uma costura sensível, conectando passado, presente e futuro. A mensagem é um grito de resistência ao jugo, à violência e à exclusão. E um chamado para que possamos fazer mais por esses nossos irmãos que estão lá, lutando pelo direito de existir, pelas florestas e pela natureza, que está acabando devido à ganância, devido à máquina capitalista, que quer triturar tudo...
    FERNANDO BRISSOS
    FERNANDO BRISSOS

Enviada em 22 de março de 2024
    Muito bom.
    Retrata o massacre que vitimou as famílias indígenas e a ganância dos fazendeiros assim como a vida deste povo brasileiro no seu dia a dia.
    São muito boas as imagens e o som envolvente da floresta e também o dialeto deste povo que sobressai nas suas canções.
    Aconselho aos amantes de cinema a verem este filme porque faz parte da história de um povo que ainda hoje luta pela sua independência e que o mundo precisa saber.