Jurado Nº 2
4,1

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 15 de dezembro de 2024
Jurado Nº 2 (2024), de Clint Eastwood, explora dilemas morais profundos através da história de Justin (Nicholas Hoult), um jurado enfrentando um conflito ético em um julgamento. O filme mistura drama judicial e thriller, abordando temas como culpa, justiça e os efeitos das decisões pessoais no sistema jurídico. A direção clássica de Eastwood e as atuações de Hoult, Toni Collette e J.K. Simmons são destacadas pela profundidade e autenticidade. Embora a narrativa não aborde de forma explícita questões raciais, é considerada uma despedida artística significativa, reforçando a habilidade de Eastwood em contar histórias humanas e atemporais.
A nota 4 se deve a direção sólida, atuações autênticas, mas falta debate racial mais incisivo. Porém, ainda cabe um "bravíssimo Clint Eastwood!"
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 15 de dezembro de 2024
Gostei muito do filme. É interessante acompanhar o dilema moral vivido pelo protagonista, que acaba se enrolando em suas próprias decisões. Em vários momentos, nos colocamos em seu lugar, sem saber ao certo que decisão tomaríamos no lugar do protagonista, mesmo sabendo o que é certo e errado, permitindo que o roteiro nos surpreenda no seu desfecho.

O final é bom. O grande Clint Eastwood encerra sua carreira como diretor com uma obra que, embora não esteja entre as melhores da sua prateleira, é boa e carrega claramente sua assinatura.

spoiler: PS: Para quem não entendeu o final, ele é entregue de bandeja. Só cabe a você entender. O que a advogada faria na casa do cara que ela sabe que é culpado ? Tem coisas que não precisam ser explicadas em tela.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 8 de janeiro de 2025
O melhor filme de 2024! Clint beirando daqui a pouco 100 anos e ajuda fazendo filmes brilhantes e aqui não é diferente, com um roteiro redondo, muito bem desenvolvido e um elenco poderoso! Grande filme
Lino G.
Lino G.

Enviada em 11 de dezembro de 2024
Excelente filme. Cria uma tensão no espectador, pois é colocado no lugar do jurado com um imenso dilema em sua frente.
Ótima narrativa.
Imperdível!!!
Jonnathan Melo
Jonnathan Melo

Enviada em 10 de dezembro de 2024
Um filme legal,acho que estraga um pouco entregar muitas respostas nos primeiros 30 minutos. Ficaria mais legal deixar algumas coisas como suspense, uma dúvida e deixar as respostas para o final. Como você já recebe todoa os fatos do crime no início só acaba ficando o seu senso de justiça. O protagonista parece ser muito inocente as vezes e muito esperto em outras, o único personagem que poderia confrontar os fatos e pega um caminho certo é logo tirado de cena pelo roteiro. No final cada espectador deve decidir pelo seu senso de justiça se as escolhas feitas foram as melhores.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 27 de dezembro de 2024
Sinopse:
Pai de família serve como jurado em um importante julgamento de assassinato. Ele se depara com um dilema moral significativo que pode influenciar o veredito do júri, potencialmente condenando ou absolvendo o réu acusado de homicídio.

Crítica:
“Jurado N° 2”, dirigido por Clint Eastwood, é um filme que ambiciona explorar os dilemas morais e a pressão que cercam um julgamento de grande repercussão. No entanto, apesar de suas boas intenções, o filme acaba caindo em algumas armadilhas que prejudicam sua execução.

A trama gira em torno de um pai de família que, ao atuar como jurado, se vê em um conflito interno ao considerar as evidências contra o réu. Embora a premissa possua potencial dramático, a narrativa peca pela previsibilidade e pela falta de desenvolvimento dos personagens coadjuvantes. O protagonista, interpretado de maneira sólida, carrega o peso do enredo, mas a falta de nuances nos outros jurados e nas figuras legais presentes torna a dinâmica do filme unidimensional.

A direção de Eastwood, conhecida por seu olhar técnico e pela habilidade em contar histórias complexas, aqui se revela um tanto rutinária. Há momentos que deveriam ser de tensão e intensificação emocional que acabam soando arrastados e até repetitivos. A montagem, que poderia criar um ritmo mais envolvente, às vezes parece hesitar, fazendo com que a história não flua de maneira orgânica.

Além disso, algumas falas e diálogos buscam um peso dramático que muitas vezes se transforma em clichês, em vez de proporcionar revelações significativas. Isso é especialmente frustrante, considerando o potencial do tema escolhido, que deveria instigar conversas sobre justiça, família e moralidade.

Por fim, a trilha sonora, que normalmente marca o estilo do cineasta, se torna excessivamente invasiva em alguns momentos, tentando guiar as emoções do espectador de maneira um tanto manipulativa. Em resumo, “Jurado N° 2” é um filme que tenta tratar questões profundas, mas acaba se perdendo em sua própria falta de profundidade narrativa e em sua execução. É um esforço que, embora bem-intencionado, fica aquém do que poderia ser.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 2 de janeiro de 2025
Filme complexo e de solução difícil, com credito adicional por não propor uma saída.. Não perca! eastwood sempre propôe a reflexão.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 6 de janeiro de 2025
Esperava um final. ela poderia ter ido prender ele, avisar que tocaria o processo, qualquer coisa assim.... claro que isso que ficou subentendido, mas...
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 21 de abril de 2025
“Jurado nº 2” não é inovador em nada do que se propõe a fazer, porém, faz o óbvio bem feito. Um filme de tribunal com diversas discussões morais e com uma base forte no clássico e incrível “12 Homens e uma Sentença”, de 1957. O novo filme do incontestável artista Clint Eastwood merecia mais reconhecimento. O filme pode não ser incrível, mas é melhor do que a média das produções que foram lançadas no ano. Vale a pena a olhada e a apreciação do seu plot, que é bem feito e traz muito bem as discussões morais propostas — embora as suas faíscas iniciais sejam de uma chama bem fraquinha. Mas o filme é bom, o elenco funciona, e seu final aberto — ou nem tanto — me agrada. 7,5/10
Cid V
Cid V

Enviada em 24 de junho de 2025
Grupo de jurados se depara com o que parece ser um típico caso de feminicídio. Jovem casal briga em um bar, briga esta testemunha por muita gente que lá se encontrava. No meio da discussão, a garota, Kendall Carter (Eastwood), abandona o rapaz, James Michael Sythe (Basso) que após quebrar uma garrafa no balcão, troca sopapos com ela.

mais em: