Filme brasileiro de 1982, dirigido por Antônio Calmon, livremente inspirado na canção, Menino do Rio, composta por Caetano Veloso e interpretada por Baby Consuelo. Um grande sucesso de bilheteria, clássico dos anos 80 e um dos primeiros filmes brasileiros sobre a juventude vivendo intensamente a natureza, a liberdade, a alegria e o amor. O surfista Valente (André de Biase) e sua relação com o órfão Pepeu (Ricardo Graça Mello), um jovem que foge de casa para ser artista no Rio, e de Patrícia Monteiro (a saudosa Cláudia Magno), uma garota rica e complicada que conquista o coração do surfista e vive um romance tumultuado pelo ex-noivo e por um segredo guardado a sete chaves. Ingênuo, mas verdadeiro, com boas atuações de jovens astros da época e as inesquecíveis canções de Lulu Santos, Nelson Motta e Guilherme Arantes e as melodias que se tornaram sucesso nos verões seguintes. Nomes conhecidos como, Cissa Guimarães, Cláudia Ohana, Pedro Paulo Rangel, Evandro Mesquita, entre outros. Bom para recordar e viver o saudosismo e os ventos de liberdade que ainda existiam no Rio de Janeiro.