Ale Attia
Enviada em 29 de dezembro de 2024
Infelizmente, O Auto da Compadecida 2 deixou muito a desejar. As escolhas estéticas do filme parecem um tanto confusas e mal executadas. O uso de 3D é mal acabado, a dublagem é de baixa qualidade, e a direção de fotografia não consegue transmitir o encanto do sertão ou criar uma narrativa visual coesa. Além disso, a aceleração das imagens e os cortes abruptos tornam a experiência desconfortável e prejudicam a imersão no enredo. É triste ver uma sequência tão aguardada não fazer jus ao original.
O Auto da Compadecida 2 apresenta momentos divertidos e mantém o carisma dos personagens, mas sofre com a repetição de elementos do filme anterior e com um roteiro que deixa a desejar no desenvolvimento dos personagens. A história parece apressada, o que prejudica o impacto de algumas situações cômicas e dramáticas. Talvez em formato de série, com mais tempo para explorar cada arco narrativo, o filme tivesse alcançado um potencial maior. Ainda assim, é uma obra "ok, vale apena contemplar o elenco e sua atuação" que entretém, mas não inova. A trilha sonora é maravilhosa.
Com alguns momentos divertidos. O auto da compadecida 2 não chega nem que perto da maravilha que é o primeiro filme, mas ainda assim divertir e traz um pouco de nostalgia
Depois de 25 anos , conseguiram estragar algo que era perfeito , filme caça níquel , enredo fraco , piadas fracas , gravado em estúdio onde perde totalmente a pureza do primeiro filme , Selton Melo não entrou no personagem como no primeiro filme ficou uma mistura do personagem de lisbela e o prisioneiro e Chicó , Sem Ariano Suassuna fica difícil de ter a mesma qualidade de texto e enredo
Eu gosto de ver a crítica feita aos olhos da assistência s/ embasamento técnico e essa é minha visão. Eu achei a evolução do filme muito legal, te forçando a puxar na mente as personagens, paisagens, cenários e alegorias do primeiro filme pra compreender o porquê de muita coisa já no início do filme. A surpresa do destino das principais personagens, o reencontro... a nova roupagem do enredo foi muito legal. As músicas inseridas ali de uma forma tão perfeita numa metrica tao ritmada com o cenário, embora foram poucas faixas rs, emocionaram e divertiram demais!
É um filme pra quem sabe entender continuações, que se rende ao novo, que deseja saber o que aconteceu elencando na mente o que foi e o que é. Eu me diverti demais, me emocionei e ri muito. As palmas ao final da sessão deixaram claro como todos também curtiram (claro que entre eles tem os chatos né? Rs)
A expectativa em torno de "O Auto da Compadecida 2" era grande por poder reviver alguns personagens e algumas histórias. Apesar do carinho evidente pela obra anterior, a continuação parece mais uma homenagem teatral do que uma nova história vibrante. Chicó e João Grilo, personagens que conquistaram o público, não trazem a mesma essência e carisma de antes, culpa do roteiro fraco e pouco criativo. Além disso, a ausência de Fernanda Montenegro é um ponto que pesa – uma artista com tanto talento e vivacidade nunca deveria ser substituída. A cena do julgamento foi "pobre" de efeitos visuais e com atuações rasas, infelizmente. O maior erro pra mim, foi ter um elenco mais enxuto e um cenário que mais parecia de teatro, muito artificial.
"O Auto da Compadecida 2" não é um filme ruim, chega a ser divertido, mas carrega o fardo de suceder um clássico. E nessa comparação, acaba deixando muito a desejar.
Infelizmemte foi muito fraco. Faltou a magia do Suassuna, que era incrivel. A estória ficou perdida. Acho que minha expectativa foi grande e me decepcionei.