O Auto da Compadecida 2
    2,9
    Você assistiu O Auto da Compadecida 2 ?

Ale Attia
    Ale Attia

Enviada em 29 de dezembro de 2024
    Infelizmente, O Auto da Compadecida 2 deixou muito a desejar. As escolhas estéticas do filme parecem um tanto confusas e mal executadas. O uso de 3D é mal acabado, a dublagem é de baixa qualidade, e a direção de fotografia não consegue transmitir o encanto do sertão ou criar uma narrativa visual coesa. Além disso, a aceleração das imagens e os cortes abruptos tornam a experiência desconfortável e prejudicam a imersão no enredo. É triste ver uma sequência tão aguardada não fazer jus ao original.
    Mário Carvalho
    Mário Carvalho

Enviada em 29 de dezembro de 2024
    O Auto da Compadecida 2 apresenta momentos divertidos e mantém o carisma dos personagens, mas sofre com a repetição de elementos do filme anterior e com um roteiro que deixa a desejar no desenvolvimento dos personagens. A história parece apressada, o que prejudica o impacto de algumas situações cômicas e dramáticas. Talvez em formato de série, com mais tempo para explorar cada arco narrativo, o filme tivesse alcançado um potencial maior. Ainda assim, é uma obra "ok, vale apena contemplar o elenco e sua atuação" que entretém, mas não inova. A trilha sonora é maravilhosa.
    Kleber Maroja
    Kleber Maroja

Enviada em 29 de dezembro de 2024
    O filme é de comédia mas não dei uma única risada, e também não vi ninguém rindo.

O filme se perde em roteiro, parece que foi montada as cenas apenas para preencher o tempo do filme. O filme não faz nenhum sentido.

Acho que esperei muito do filme por ser continuação de um dos melhores filmes brasileiros.
    DUDU SILVA
    DUDU SILVA

Enviada em 29 de dezembro de 2024
    Com alguns momentos divertidos. O auto da compadecida 2 não chega nem que perto da maravilha que é o primeiro filme, mas ainda assim divertir e traz um pouco de nostalgia
    Chiquinho A.
    Chiquinho A.

Enviada em 29 de dezembro de 2024
    Depois de 25 anos , conseguiram estragar algo que era perfeito , filme caça níquel , enredo fraco , piadas fracas , gravado em estúdio onde perde totalmente a pureza do primeiro filme , Selton Melo não entrou no personagem como no primeiro filme ficou uma mistura do personagem de lisbela e o prisioneiro e Chicó ,
    Sem Ariano Suassuna fica difícil de ter a mesma qualidade de texto e enredo
    Emerson V.
    Emerson V.

Enviada em 29 de dezembro de 2024
    Eu gosto de ver a crítica feita aos olhos da assistência s/ embasamento técnico e essa é minha visão. Eu achei a evolução do filme muito legal, te forçando a puxar na mente as personagens, paisagens, cenários e alegorias do primeiro filme pra compreender o porquê de muita coisa já no início do filme. A surpresa do destino das principais personagens, o reencontro... a nova roupagem do enredo foi muito legal. As músicas inseridas ali de uma forma tão perfeita numa metrica tao ritmada com o cenário, embora foram poucas faixas rs, emocionaram e divertiram demais!

É um filme pra quem sabe entender continuações, que se rende ao novo, que deseja saber o que aconteceu elencando na mente o que foi e o que é. Eu me diverti demais, me emocionei e ri muito. As palmas ao final da sessão deixaram claro como todos também curtiram (claro que entre eles tem os chatos né? Rs)
    Namilton
    Namilton

Enviada em 29 de dezembro de 2024
    A expectativa em torno de "O Auto da Compadecida 2" era grande por poder reviver alguns personagens e algumas histórias. Apesar do carinho evidente pela obra anterior, a continuação parece mais uma homenagem teatral do que uma nova história vibrante. Chicó e João Grilo, personagens que conquistaram o público, não trazem a mesma essência e carisma de antes, culpa do roteiro fraco e pouco criativo. Além disso, a ausência de Fernanda Montenegro é um ponto que pesa – uma artista com tanto talento e vivacidade nunca deveria ser substituída. A cena do julgamento foi "pobre" de efeitos visuais e com atuações rasas, infelizmente. O maior erro pra mim, foi ter um elenco mais enxuto e um cenário que mais parecia de teatro, muito artificial.

"O Auto da Compadecida 2" não é um filme ruim, chega a ser divertido, mas carrega o fardo de suceder um clássico. E nessa comparação, acaba deixando muito a desejar.
    Kathia
    Kathia

Enviada em 29 de dezembro de 2024
    Infelizmemte foi muito fraco. Faltou a magia do Suassuna, que era incrivel.
    A estória ficou perdida. Acho que minha expectativa foi grande e me decepcionei.
    Ruan portela De Araújo
    Ruan portela De Araújo

Enviada em 28 de dezembro de 2024
    Gostei muito do filme a sessão toda ria das piadas e sim não é excelente como o primeiro mais é muito bom também
    Tigor Rodrigues
    Tigor Rodrigues

Enviada em 28 de dezembro de 2024
    O filme ficou muito artificial e uma história muio diferente das obras de ariano. Adaptação fraca, muito mirabolante.