Elga Silva Porto
Enviada em 31 de dezembro de 2024
É um filme bom. Não tem nem comparação com o primeiro é claro. Achei pobre o cenário e a história dos personagens. Praticamente repetindo a história do primeiro.atores foram impecáveis, claro que 24 anos depois do primeiro filme não podemos criar tantas expectativas, pois o momento foi naquela época. Só acho que quando um filme é bom e já se passa tanto tempo, é bom ficar na memória mesmo.
Entrei na sessão para sair decepcionado e me diverti durante todo o tempo do filme. Personagens incríveis e um contexto político e ambiental interessante. Ficou um filme ainda mais teatral , mas de uma forma bem legal. Para a nostalgia a nossa 1000 para originalidade é onde a história beira o sem graça. Mesmo assim cumpre o seu papel de repaginar e divertir. E merece ser valorizado como obra nacional.
A história do filme é boa, mantém as raízes do primeiro com as astúcias de João Grilo e a inocência de Chico, porém na minha opinião deixou muito a desejar no cenário, com tanta tecnologia o cenário chegou a ser pior que o primeiro filme de 24 anos atrás; e na trilha sonora também deixou a desejar.
Tudo ruim. Cenário ruim, áudio ruim, história ruim, personagens ruins. Um vexame, não dá pra acreditar que fizeram algo tão ruim com uma história tão boa.
O filme só teve duas partes legais. A primeira foi o vigarista que, na minha visão, foi o maior destaque humorístico da trama, ainda com o seu pouco tempo de cena. A segunda foi quando o filme acabou. Muito cansativo porque o enredo é fraco, monótono e chato.
Lamentável. Cenário ruim, narrativa que não desenrola e nem se aprofunda em nada. Repete um monte de coisa e o que é novo não tem nenhum propósito ali. Faltou novos personagens, novas tramas, relembrando o passado com sacadas inteligentes, sabe? Mas nada se desenvolveu Até a cidade regrediu... Não é possível que fizeram um negócio desses, com um clássico br, e acharam que tava bom. Saímos traumatizados.
Um filme que carrega as raízes do que é O Auto da compadecida, transformando-o em um teatro cheio de cores e emoções exageradas. Senti que estava assistindo um teatro, ri muito e chorei muito também. trouxeram pautas importantíssimas, como o Chico ser analfabeto, a seca do sertão, política pobre do nosso país, TUDO isso e um pouco mais. Foi explorado cada detalhe nos possibilitando enxergar cenários imagináveis, foi capaz até de conhecer outros lados da atuação de Matheus(João grilo). Se não fosse a inteligência artificial neste filme seria 5 estrelas, mas fazer oque? Nossa sociedade não vive sem celulares, pedir que um filme não AI também é demais hoje em dia. Esse filme é lindo, é agradável, cheio de feridas trazidas dos sertanejos e com uma crítica à política, devemos ter fé e esperança, pois sem elas somos nada.
Eu gostei muito, porque amo a história, o texto, os personagens e o clima dela. Contudo, seria perfeito se tivessem desenvolvido mais os personagens e seus arcos, para nao ficar muito corrido e superficial o final. Gostei da Rosinha caminhoneira, mas tinham que desenvolver mais o motivo da fuga dela etc. o personagem da fabiúla foi interessante, mas precisava de mais realismo e formaçao de um arco mais desenvolvido. A historia se resolveu mto rapido. isso me incomodou. Podiam ter tido mais paciencia. O personagem carioca ficou excelente, mas podia ter disfarçado mais para o povo. O povo nao é tao burro assim. hahhaha. O julgamento podia ter sido mais aprofundado e interessante. Se voce apela pra Nossa Senhora, ela tem que ter a ultima palavra, ue. Ficou estranho. Os cenários lúdicos me agradam, mas ficou mto mais forte que no primeiro filme, causando estranheza. a cidade sumiu? ficou mto pequena e cenas mto internas. Chicó e Joao grilo estavam espetaculares. Isso eu amei!