O Auto da Compadecida 2
    2,9
    Você assistiu O Auto da Compadecida 2 ?

Luan Leyvan
    Luan Leyvan

Enviada em 2 de janeiro de 2025
    Achei o filme genial. Não vá esperando que será igual ao primeiro porque é outra pegada filme. Acredito que esse seja o principal motivo por tanta crítica ruim, foram esperando uma coisa, não encontraram e a frustração acabou não permitindo ver a real beleza desse segundo filme. Momentos nostálgicos, muitas lições e um tom engraçado. Boa atuação e roteiro bem completo. Não vi o tempo passar assistindo o filme, bem gostosinho de ser assistido
    Alisson Dalmo Pereira Lopes
    Alisson Dalmo Pereira Lopes

Enviada em 2 de janeiro de 2025
    Para mim o Auto da Compadecida foi um brilhante filme, digno de muito reconhecimento como uma grande obra prima para a prosperidade. Assim como muitos, esperava muito do AC 2, mas fiquei profundamente desapontado e decepcionado a dinâmica que seguiram no 2. Se enquadrou como mais um filme nacional de baixa qualidade e criatividade. Existe um abismo entre os dois filmes, e pra mim é uma tristeza esse filme revelar o quanto somos fracos em dramaturgia e roteiro. Fazer algo diferente achando que está inovando e acabar saindo do valioso significado da riquíssima obra deixada por Suassuna e muito bem representada no primeiro filme.
    Paulo Henrique
    Paulo Henrique

Enviada em 2 de janeiro de 2025
    Acabaram com o filme, fiquem só no primeiro, filme horrível, sem graça, essa lacração e medo d fazer piadas estraga qualquer humor, um lixo
    Coffee Agência
    Coffee Agência

Enviada em 2 de janeiro de 2025
    "O Auto da Compadecida 2" é uma verdadeira decepção, um filme que tenta explorar a nostalgia do público, mas entrega uma experiência arrastada, repetitiva e sem brilho. A continuação de um clássico tão amado como o original deveria ser um marco, mas infelizmente o que recebemos foi um produto preguiçoso e sem qualquer inovação.

A trama não faz sentido e parece costurada às pressas, como se o único objetivo fosse lucrar com a fama do primeiro filme. O humor que antes era genuíno e espirituoso agora soa forçado e datado. João Grilo e Chicó, personagens icônicos, são reduzidos a caricaturas previsíveis, incapazes de despertar o mesmo carisma que os tornaram memoráveis.

Além disso, a produção peca em praticamente todos os aspectos técnicos. Os cenários digitais são toscos e artificiais, mais parecendo uma novela mal produzida do que uma obra cinematográfica. A falta de som direto adiciona uma camada de desconexão com o espectador, tornando impossível se envolver na história. Em diversos momentos, a sensação é de estar assistindo a uma peça amadora, sem o mínimo cuidado com a imersão.

A direção parece perdida, sem saber equilibrar os momentos de drama e comédia, enquanto o roteiro tenta reciclar piadas e situações do original, mas falha miseravelmente. Para piorar, o filme apela para reviravoltas absurdas e clichês baratos que apenas subestimam a inteligência do público.

Se você está pensando em ir ao cinema assistir a este "filme", meu conselho é simples: economize seu dinheiro e invista em algo mais produtivo. "O Auto da Compadecida 2" não só falha em honrar o legado do original, como coloca em risco a memória carinhosa que tantos têm pelo primeiro. Evite a frustração e passe longe dessa bomba disfarçada de cinema.
    Francisco Soares28
    Francisco Soares28

Enviada em 2 de janeiro de 2025
    Ruim, não gostei mesmo. João grilo força muito pra fazer os gestos com o rosto. Certo que eles querem manter o máximo da obra do ariano.
    Lucas Cavalcante
    Lucas Cavalcante

Enviada em 2 de janeiro de 2025
    Ruim demais. Sem graça, tentaram repetir cenas do 1º filme, cenário fictício computadorizado... Não recomendo.
    leandropan pan
    leandropan pan

Enviada em 2 de janeiro de 2025
    Estragaram o filme , cenário horrível, e uma pena ver atores tão bons, participar desse cenário, ficou ridículo
    Douglas
    Douglas

Enviada em 2 de janeiro de 2025
    Um desrespeito, algo que já era previsto, não recomendo, fica com original que é bom, muito triste a crise criativa que vivemos no cinema, principalmente no Brasil .... o que vem na cabeça é só xingamento kkkk então vou deixar quito... Lixo de filme, atuação, som, cenário artificial, historia...
    Augusto Branco
    Augusto Branco

Enviada em 1 de janeiro de 2025
    Basta não ir ao cinema esperando Suassuna e se vê um excelente filme. O elenco é excelente. Mostre esse filme a qualquer pessoa que não tenha visto o primeiro Auto e irão achar fantástico, porque é.
    marcos vinicius
    marcos vinicius

Enviada em 1 de janeiro de 2025
    Para a surpresa de pouquíssimas pessoas, mas uma continuação péssima,desnecessária,repetitiva e cara!