Yuri Menezes
Enviada em 5 de maio de 2024
Uma experiência visceral que te transporta para o coração da colonização na América Latina.
A impecável direção e o roteiro meticuloso te guiam por uma jornada inesquecível, tecendo uma narrativa rica em detalhes e nuances.
Mas para mim, a fotografia foi essencial. Exibindo as paisagens do Chile servem como um pano de fundo deslumbrante para a brutalidade da história.
Cada cena é uma tela pintada com cores vibrantes e detalhes impressionantes, contrastando com a dor e o sofrimento dos personagens.
A beleza natural se torna um lembrete constante da terra vibrante que foi colonizada e explorada.
A história do Porco Vermelho te prende do início ao fim. É impossível não se revoltar com os atos de violência e atrocidades cometidos contra os povos nativos.
O filme te faz questionar a história que aprendemos e te convida a refletir sobre o passado colonial da América Latina.
"Os Colonos" é mais do que um filme, é um tributo à cultura e à resistência dos povos originários. É uma obra de arte que te toca profundamente e te deixa com uma sensação de indignação.
Um filme para qualquer pessoa que se interessa pela história da América Latina, pela cultura dos povos originários e pela justiça social.
Assista pra se revoltar!!!
Ps.: não tenho formação em cinema, minha opinião é movida pelo afeto.