Meu Amigo Pinguim
4,3

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 2 de janeiro de 2025
Meu Amigo Pinguim é uma história emocionante de amizade e superação, baseada em um fato real brasileiro. Dirigido por David Schurmann, o filme encanta com sua fotografia deslumbrante, capturada por Anthony Dod Mantle, que realça a beleza do litoral brasileiro e a jornada do pinguim Dindim. O elenco multicultural, com destaque para Jean Reno como o pescador João, é bem equilibrado e se conecta genuinamente com o público. A trilha sonora, impecável, complementa perfeitamente as emoções da história. Com uma mensagem tocante sobre amizade que transcende barreiras, o filme é uma celebração da lealdade entre seres humanos e animais.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 12 de setembro de 2024
Uma história para aquecer os corações e nos inspirar para mais respeito a liberdade e menos vontade de "petizar" os animais, principalmente os selvagens.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 15 de dezembro de 2024
Meu amigo pinguim é o filme mais fofo do ano. A trama foi dirigida pelo brasileiro David Schurmann e é baseado em um história real. O pescado brasileiro João (Jean Reno) se isola do mundo após uma tragédia que lhe ocorreu e envolveu o seu filho há alguns anos atrás. João acaba encontrando o pinguim , na praia coberto de óleo e decide abrigar em sua casa junto com a sua esposa Maria (Adriana Barraza ). Apelidado de Dindin, o pinguim faz o percussor durante todo os anos de ida e volta para o pescador num trajeto solitária entre a costa Argentina e brasileira. O filme mostra o quanto João precisava de um despertar do luto (após perda do seu filho) e uma redenção emocional (isso é visto quando João decide fazer de suéter o gorro que erado seu filho para o pinguim). Destacamos também a interpretação comovente e perfeita de Reno e também de Barraza. O elenco também contou com atores brasileiros com papeis secundários. A fotografia do filme foi algo a ser chamado atenção, pois apesar de ser dito que João reside em Praia Grande (RJ), parte do filme foi gravado em Ubatuba (SP) e em Paraty (RJ).O filme é leve e emocionante e nos faz refletir sobre o quanto o poder da amizade pode curar tudo. Não apenas curar, mas também de transformar. Uma linda história.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 27 de setembro de 2024
Típico filme de sessão da tarde. Já sabemos o que esperar: aquela emoção que só a verdadeira amizade entre animais e humanos nos proporciona. Muito bonito. O plus desse roteiro, é se passar no Brasil.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 21 de abril de 2025
O filme conta uma maravilhosa história real que comove pela simplicidade e profundidade do vínculo entre um homem e um animal. A trajetória do pescador e do pinguim resgatado é tocante e entrega uma narrativa repleta de afeto, generosidade e conexão com a natureza. Apesar de um tropeço notável na produção que opta por misturar inglês com espanhol em vez de retratar com fidelidade o idioma original da história, o português o filme consegue emocionar com uma sensibilidade genuína. Uma bela homenagem ao amor incondicional, com momentos que certamente aquecem o coração.
Rafael Sales
Rafael Sales

Enviada em 27 de janeiro de 2025
Que filme lindo desde a sua historia que é baseada em fatos reais até a fotografia e a trilha sonora, impossível não se emocionar. A ideia de colocar a visão do pinguim em algumas partes foi uma sacada de gênio, usaram na medida certa a tecnologia a maior parte o pinguim é "real" o que faz nó manter mais conectado com os personagens. Mesmo não sendo um filme "brasileiro" ele captou todos nossos costumes, desde a decoração da casa dos pescadores até a amizade de pessoas simples. Um longa-metragem que vale a pena ser assistido sem dúvida.
Ryan Silva
Ryan Silva

Enviada em 15 de setembro de 2024
E filme animador encantadora que retrata a amizade dos 2. história leve e divertida, alguns pontos que a trama é previsível e falta profundidade. Apesar disso, o filme emociona e cativa, especialmente com seus momentos carinhosos e divertidos.
David P
David P

Enviada em 17 de setembro de 2024
Meu Amigo Pinguim é uma obra que encanta pela sua narrativa envolvente e pelo forte apelo emocional da amizade entre o Sr. João e o pinguim Dindin. Embora as gravações tenham ocorrido em Ubatuba e Paraty, é uma história real daqui da minha cidade Angra dos Reis, na praia do Provetá na Ilha Grande. O cenário natural exuberante que permeia a história se conecta de forma profunda com quem conhece a região, trazendo uma sensação de familiaridade e proximidade. Essa escolha de locações só enriquece a experiência visual, destacando a grandiosidade da natureza e a importância da preservação ambiental. A trama, com toques de simplicidade e ternura, é um convite para refletirmos sobre a conexão entre humanos e animais, e como a amizade pode surgir nos lugares mais inesperados.
angelomals
angelomals

Enviada em 21 de novembro de 2024
leve e gostoso. uma boa surpresa. filme com alguns atores brasileiros. filme para ver com a família.
Jean Claude Castre
Jean Claude Castre

Enviada em 20 de agosto de 2024
O filme é um presente, com a atuação sensacional do Jean Reno. Inspirado numa história real, tem uma fotografia belíssima, com cenas exuberantes do litoral Argentino e brasileiro, além da cidade de Paraty.
Sensível e poético.
Vale a pena