Meu Amigo Pinguim
    4,2
    Você assistiu Meu Amigo Pinguim ?

Nelson J
    Nelson J

Enviada em 12 de setembro de 2024
    Uma história para aquecer os corações e nos inspirar para mais respeito a liberdade e menos vontade de "petizar" os animais, principalmente os selvagens.
    Rodrigo Gomes
    Rodrigo Gomes

Enviada em 27 de setembro de 2024
    Típico filme de sessão da tarde. Já sabemos o que esperar: aquela emoção que só a verdadeira amizade entre animais e humanos nos proporciona. Muito bonito. O plus desse roteiro, é se passar no Brasil.
    Ryan Silva
    Ryan Silva

Enviada em 15 de setembro de 2024
    E filme animador encantadora que retrata a amizade dos 2. história leve e divertida, alguns pontos que a trama é previsível e falta profundidade. Apesar disso, o filme emociona e cativa, especialmente com seus momentos carinhosos e divertidos.
    David P
    David P

Enviada em 17 de setembro de 2024
    Meu Amigo Pinguim é uma obra que encanta pela sua narrativa envolvente e pelo forte apelo emocional da amizade entre o Sr. João e o pinguim Dindin. Embora as gravações tenham ocorrido em Ubatuba e Paraty, é uma história real daqui da minha cidade Angra dos Reis, na praia do Provetá na Ilha Grande. O cenário natural exuberante que permeia a história se conecta de forma profunda com quem conhece a região, trazendo uma sensação de familiaridade e proximidade. Essa escolha de locações só enriquece a experiência visual, destacando a grandiosidade da natureza e a importância da preservação ambiental. A trama, com toques de simplicidade e ternura, é um convite para refletirmos sobre a conexão entre humanos e animais, e como a amizade pode surgir nos lugares mais inesperados.
    Jean Claude Castre
    Jean Claude Castre

Enviada em 20 de agosto de 2024
    O filme é um presente, com a atuação sensacional do Jean Reno. Inspirado numa história real, tem uma fotografia belíssima, com cenas exuberantes do litoral Argentino e brasileiro, além da cidade de Paraty.
    Sensível e poético.
    Vale a pena
    O bão do Marcelão
    O bão do Marcelão

Enviada em 26 de setembro de 2024
    Filme nacional à vista: apesar de essa frase se encaixar muito bem num convés de navio, a produção brasileira e americana “Meu Amigo Pinguim” surge nas telas de cinema. Para crianças e pais assistirem sem moderação ou sem filtros.
    É bom adiantar que aquele que espera ver um filme no estado último da arte, melhor deixar o raciocínio crítico de lado. “Meu Amigo Pinguim” não tem esse perfil e nem pode ter isso.
    Conforme escrito anteriormente, as palavras convés, navio e mar têm tudo a ver com o diretor da película David Schurmann. Vindo de uma família catarinense de aventureiros que navegou por todos os mares do planeta, ele possui intimidade com a câmera, já que gravou e registrou povos, culturas, natureza e o azul do céu e do oceano.
    “Meu Amigo Pinguim” suscitou paixões nos bastidores, quando houve interesse por parte dos americanos em filmar a história de amizade entre um pescador e um pinguim. Feito isso, era necessário fazer toda a produção.
    E justamente nesta parte que começa a diferença de “Meu Amigo Pinguim”: a produção é simples com basicamente duas locações que se entrecruzam no enredo. Uma no ensolarado Brasil e outra na Argentina. O ritmo do filme é intercalado, com bons e engraçados momentos em ambos os países.
    A história é real, não se trata de roteiro de ficção. Se o leitor tiver dúvida, é só consultar o pescador João Pereira de Souza. Foi ele que encontrou Dindim (nome dado ao ilustre pinguim) cheio de óleo em suas penas na região de Ilha Grande.
    Mais curioso do que um simples encontro é que Dindim se recusa a ir embora quando está recuperado. Decide ficar por mais tempo nas águas tropicais do Brasil. Até que um dia, vai embora para o Sul. Foi assim durante 8 anos, visitando o pescador João, o qual fica marcado pela perda do filho numa tempestade em alto mar. Solitário, ele encontra no animal, uma oportunidade de sentir amor, de interesse em viver. De ressurgir o sentimento. De voltar a sentir vida.
    Essa comoção que permeia o relacionamento entre humanos e animais é que servirá de boa base para a película. Embora não seja com a mesma intensidade vivida no Brasil, o relacionamento com os biólogos argentinos tem seus bons momentos.
    “Meu Amigo Pinguim” é um programa certeiro para crianças e para os seus pais. Aqueles que não têm filhos também podem se candidatar a uma poltrona perante a tela grande.
    Dindim é mostrado com uma inteligência fora do comum para um animal. É como se tivesse nascido com um radar. Sua excentricidade (já que é um animal de áreas geladas) cativa não só pescadores como todos da localidade de Ilha Grande. Um ponto de identificação com qualquer pessoa do mundo.
    Meio clichê que filmes que retratam animais e humanos não conquistem o público. Seria injusta qualquer crítica nesse sentido. O realce de que a história foi verdadeira atrai curiosos e os que acreditam no poder da amizade entre reinos (humano, animal e vegetal) diferentes. É algo que se complementa, que se entende e que acaba em entrega, visto que são seres vivos que se entrelaçam, que se unem.
    Jean Reno não possui muitos diálogos. Preferiu investir no gestual, na expressão do corpo. Deve ter entendido que esse tipo de relação não é prolixa ou cheia de frases contundentes. Palavras são meras coadjuvantes em “Meu Amigo Pinguim”. Ele acertou bem nessa aposta.
    Outros destaques do filme vão para a direção de fotografia, onde se captam belos quadros das ilhas e do sol, e também para a música composta, digna de sensibilidade – a mesma qualidade que permeia a comovente relação de João com o pinguim-de-magalhães.
    No mais, a película gira em torno da simplicidade: tanto a das paisagens naturais e as habitações dos pescadores quanto a de qualidades tão procuradas hoje em dia como o valor da vida (mesmo que seja a de um animal), o estender a mão para ajuda, a compreensão, a humildade e a relação entre os seres vivos. Dindim não é humano, mas só por suas visitas e seu comportamento, ele dá exemplo. Só exemplo positivo. É a arte (de viver).
    Ricardo Matiello
    Ricardo Matiello

Enviada em 15 de setembro de 2024
    Não espere um roteiro altamente elaborado, pois o foco é na história, que sim é fascinante. E é justamente isso que torna este filme uma obra prima. Se vc quer uma produção holywwodiana, vai se decepcionar. Agora se vc cultiva as Amizades, o Amor, a Simplicidade, este filme fará você chorar. Um filme para os bons e puros de coração.
    Claudio L.
    Claudio L.

Enviada em 28 de outubro de 2024
    Um espetáculo de filme, mais ainda por ser o mesmo baseado em fatos reais. Frequentei a ilha grande por toda vida e não sabia desta história .Que primor, que obra prima!
    Girlan Sousa
    Girlan Sousa

Enviada em 2 de novembro de 2024
    Emocionante do inicio ao fim, para quem gosta de animais como eu, os biologos poderiam ter instalado um gps no pinguim para acompanhalo ate final de sua vida!!
    Natasha Valenti
    Natasha Valenti

Enviada em 16 de setembro de 2024
    Eu amei, me emocionei! Essa história merecia um filme é essa produção honrou essa incrível e emocionante amizade. Vale levar toda a família! E leve o lencinho!