O Som do Caos
    Você assistiu O Som do Caos ?

Isabella Mesquita
    Isabella Mesquita

Enviada em 7 de abril de 2023
    O filme começa com a proposta de um grande mistério mas não desenrola, deixa várias pontas soltas. Uma história sem pé nem cabeça. Não tem um desfecho sobre o mistério da empresa do pai do personagem principal, não é explicado sobre a morte da mãe e nem o maior problema do cara. Filme péssimo, o bebê só chora, a mulher songa monga vê que o marido está louco e continua deixando o bebê com ele. Não tem uma explicação sobre as mortes na fábrica e nem o pq do velho ser odiado na cidade. Simplesmente sem resposta pra nada. Nota 0. Terminei esse filme com raiva pq não tem desfecho nenhum.
    amauri oliveira
    amauri oliveira

Enviada em 2 de abril de 2023
    PELO AMOR DE DEUS ! O pior filme que assisti na minha vida !!!! Um lixo total , não percam tempo com isso , nem vale a pena explicar.
    Paulo C.
    Paulo C.

Enviada em 28 de março de 2023
    Suspense mediano, da matar o tempo , produção belga, não tem aquele teor de Hollywood ...nem aquele clichê
    Jacque Mattos
    Jacque Mattos

Enviada em 27 de março de 2023
    Pensa no fime ruim, pensou? Então vc achou um pior que ruim...
    Um dos piores que eu ja assisti.

Tempo jogado fora!
    Animosas
    Animosas

Enviada em 26 de março de 2023
    Um filme muito ruim, vc assite até o final e não entende nada, o bebê chora o filme todo,
    Mylena Oliveira
    Mylena Oliveira

Enviada em 26 de março de 2023
    Ruim dms falta paciência o bebê chora o filme todo terminou e fiquei com dor de cabeça e totalmente sem explicação
    Loreneprado
    Loreneprado

Enviada em 26 de março de 2023
    O filme trata de alguns temas, vida do casal pós filhos e como isso realmente altera a rotina, privação de sono, etc e também de doença psicótica herdada que creio eu começou a se manifestat neste gatilho pós paternidade, inclusive o protagosnista se aproxima mais do próprio pai depois disso. Creio que avaliaçôes negativas do filme foi por falta de entendimento do que realmente está sendo abordado... Doença mental é assunto sério.
    Marluce B.
    Marluce B.

Enviada em 26 de março de 2023
    Péssimo, sem ne sentido. Não vale um minuto de atençâo. No inicio parece que será um mistério bem interessante, mas não desenrola... sem lógica.
    Mariano Soltys
    Mariano Soltys

Enviada em 25 de março de 2023
    Filme “O som do caos” e o som das esferas

O filme “O som do caos” está sendo criticado negativamente, mas o filme leva a temas curiosos, como a vida de um influencer, Matt, e a relação com seu filho bebê, sua esposa Liv e o passado, quando retorna a casa de infância, também o local onde aconteceu um acidente do trabalho, que levou à falência e seu pai tendo demência, de modo que busca solucionar o mistério de descobrir sobre esse acidente, numa trama que mistura o drama e o suspense.

O nome original seia barulho, e o filme tem efeitos em momentos de crise, anunciando um suspense que quase não ocorre até determinado momento, e assim perturba os personagens, em especial o pai e o filho, com a certa demência, tendo visões de fantasmas ou mesmo imaginando túneis e segredos envoltos na fábrica do pai, chegando a ser um tanto um suspense psicológico, sem entregar o óbvio ou vestir clichês. O filme leva a reflexão sobre barulhos na consciência, barulhos na alma, que levam as pessoas a saírem do silêncio do quotidiano.

Na filosofia, Pitágoras falava sobre o som das esferas, uma música dos planetas. Mas também pode ser que seja barulho, ou um som que o vácuo não deixa contemplar. A nossa existência também tem fases entre sons mais festivos, o que Nietzsche chamaria de dionisíaco, ou mais tranquilos, os apolíneos. Platão falava contra o som de flautas, ou alguns instrumentos que levariam a sensualidade.

O filme parece sugerir uma continuação, fica com o final meio aberto, além de deixar o mistério numa resolução que parece ser a demência, ou alucinações, além de que soma a crise com a esposa, com o filho ainda bebê que fica de lado frente a atenção da câmera e da rede social, tema que pode ser discutido em nossa sociedade, onde o virtual, o celular, tomam conta de nossa vida e aprisionam, tema abordado por filósofo Byung-Chul Han.

O filme ainda pode levar a pensar no caos, onde a regra é o aleatório, onde a incerteza pode nos levar a sair do nosso centro. O personagem influencer assim tenta descobrir e ainda revelar para seu público, o que também ocorre em nossa sociedade atual, onde a superexposição e a falta de vida privada ganha cada vez mais a vida das pessoas.

Também o tema da segurança do trabalho, de uma consciência mais humana na fábrica, pode também ganhar relevância, uma vez que muitos trabalhadores sofrem ou até mesmo chegam à fatalidade, na fonte de seu sustento. A vida e a morte alternam em luta, numa dialética existencial que coloca as pessoas em um labirinto. Morrer no trabalho pode ser mais constante, uma vez a idade mínima para se aposentar, e mesmo as fontes de renda serem escassas. O ser humano acaba se alienando no trabalho.

O filme “O som do caos” não é de todo ruim, e em listas de piores filmes, não se encontra ainda selecionado. Muitos filmes criticados ou cancelados em seu tempo, acabam depois se tornando cult. O fato é que o filme sai do óbvio, e assim quem assiste fica confuso, quando a confusão pode ser mesmo a intenção do filme, ou o barulho na percepção ser o destaque, combinado a vida de influencer, de cidade pequena, de um anonimato e ainda na relação de pai e filho, onde os destinos se cruzam e se combinam, mostrando a genética e a forma de pensar de uma tradição. O som do caos pode ser o som das esferas, mostrando o destino revelado pelo barulho dos planetas e sua influência em nossa existência.

Mariano Soltys, filósofo e escritor, autor de Filmes e Filosofia
    katiane moreira lima
    katiane moreira lima

Enviada em 23 de março de 2023
    Realmente o incio do filme prende bastante, porém o filme nao desenrola, a criança q chora o tempo todo no filme chega ser agoniante de assistir e ouvir, parece que simplesment ninguem se importa, achei fraco e perda de tempo, o segredo que parece esconder nao desenrola, personagens q aparecem e saem de cena sem mais nem menos..acho q tinha tudo pra ser um filme mto bom, mas infelizmente se perderam do meio pra frente, e virou em nada.