Nelson J
1.703 críticas
Enviada em 30 de maio de 2024
Filme entrega o que promete. Clima tenso permanente e um roteiro poderoso. O final permite múltiplas interpretações, o que é interessante. Atuação vigorosa da protagonista em um ambiente para lá de estranho.
Péssimo! A primeira metade do filme é promissora, mas depois descamba completamente e se torna um filme trash. Me arrependi de perder tempo e dinheiro assistindo esse lixo.
Filme interessante que se passa em um convento misterioso. Aos poucos vamos tendo a dimensão da história. O elenco contracenou muito bem, principalmente a Sydney que nesse filme deixa um pouco a sensualidade retratada em outros filmes de lado e entrega muito bem sua emoções na pela da Cecilia. A história é interessante e tem um final bom, porém, faltou um detalhe no final que vocês vão ficar esperando ver e não verão hahaha.
Imaculada é uma obra de terror psicológico que brilha por sua narrativa inquietante e visual evocativo. O filme, ambientado em um convento italiano, utiliza o isolamento e a repressão como pilares temáticos para explorar os limites da fé e os segredos sombrios que permeiam as vidas de suas protagonistas.
A atuação de Sydney Sweeney é um destaque absoluto, trazendo uma carga emocional intensa que prende o espectador do começo ao fim. Sua transformação ao longo do filme reflete a tensão entre inocência e corrupção, reforçada por uma direção que prioriza o silêncio e a sugestão ao invés do susto fácil.
A estética é impecável, com uma fotografia que combina a luz natural e sombras opressivas para criar uma atmosfera claustrofóbica e introspectiva. A trilha sonora, discreta mas eficiente, intensifica o suspense, conduzindo o público por uma jornada que é tanto espiritual quanto aterrorizante.
Embora o filme se concentre mais no psicológico do que no sobrenatural, algumas lacunas no roteiro deixam perguntas sem resposta, o que pode frustrar parte do público. Ainda assim, essa escolha narrativa fortalece o clima de mistério, mantendo o espectador reflexivo após os créditos finais.
Imaculada não é um filme para quem busca sustos óbvios, mas sim para aqueles que apreciam histórias que desafiam e inquietam. Com seu ritmo deliberado e temas profundos, é uma obra que ficará na memória de muitos.
Tranquilamente um dos piores filmes de terror que eu já vi na vida, e olha que sou conhecida por passar o pano até quando o filme é mediano. Mas pra esse, sem condições.
Esse filme tinha tudo para ser um filme excelente, mas após a primeira metade as coisas mudam e parece que estamos diante de outro filme. O que parecia promissor se torna péssimo e o filme se perde completamente até terminar da pior forma possível.
Uma palavra defini esse filme para a minha pessoa ... "tristeza". Imaculada trouxe um trailer e uma apresentação bem interessante de um filme de terror com suspense, principalmente por usar uma formula de religião em somatória com convento, onde o resultado poderia ser bem interessante. Só que quando chegamos no cinema temos uma sequência bem interessante de cenas que causam tensão, e essa tensão é muito positiva wuando falamos de filme de terror. Eu quero assustar, eu quero pensar, eu quero tentar imaginar que agora vai rolar algo grandioso. Tudo isso morre quando o próprio filme apresenta uma outra perspectiva do próprio filme, onde relaxamos, questionamos e perdemos. empolgação para continuar assistindo. Podemos dizer que é o próprio filme matando a sua história, fazendo com que muitas pessoas amem e muitas outras odeiem.