Passagrana
    3,3
    Você assistiu Passagrana ?

Ravel cabral jorge
    Ravel cabral jorge

Enviada em 28 de setembro de 2024
    vc que diz q não gosta de filme nacional, assista esse.
    atores excelentes, divertido, gostoso de assistir, trilha sonora incrível, diferente de tudo q a gente vê.
    Wagnerarantes
    Wagnerarantes

Enviada em 28 de setembro de 2024
    Lixo de filme. Parecem colegiais na escola fazendo filme. Deu dó da Irene Ravache fazendo essa merda. Não vale o ingresso. Ruim demais…
    Olivercj
    Olivercj

Enviada em 27 de setembro de 2024
    Vi o filme e adorei!
    É engraçado com muita inteligência fugindo dos modelos pastelões, os 4 principais são ótimos com muita química entre eles e o script é muito original, principalmente no cinema brasileiro onde este tipo de filme não é comum. Surpreendente saber que é o primeiro roteiro do diretor Ravel Cabral.
    Vale a pena assistir! Um ótimo passatempo que garantirá muito boas risadas!
    Lucasdance11
    Lucasdance11

Enviada em 27 de setembro de 2024
    Em minha opinião...
    A proposta do filme é boa, porém mal executada.
    O roteiro é bem fraco, com muitos furos e pouco convincente.
    Os personagens e os temas da trama são mal explorados.

O filme não tem profundidade, levantando questões e personagens que poderiam ser interessantes, mas são trabalhadas de forma muito superficial. É como se o filme fosse um esboço de uma ideia que ainda precisa ser desenvolvida.
    Ele sugere diferentes caminhos, mas não entra em nenhum. Por exemplo, sugere um grande plano, um romance, violência, comédia... mas não aprofunda nada disso, tudo é muito raso e fica apenas como ideias ou sugestões que acabam se perdendo sem envolver o espectador.
    O roteiro não é coerente com a realidade da história, o que torna o filme muito pouco convincente. Além disso, algumas partes ficam mal explicadas.
    Daria para fazer um filme mais longo, desenvolvendo melhor as tramas e envolvendo profundamente o espectador, mas como tudo é muito raso, o filme ficou com uma duração mais curta e, ainda assim, enfadonho e chato.

Lamentei bastante que uma proposta de filme tão boa, com tantos temas e caminhos interessantes que poderiam ser mais explorados e desenvolvidos, tenha sido executada de um jeito tão superficial.
    Charles Alessandro
    Charles Alessandro

Enviada em 24 de setembro de 2024
    Excelente produção nacional, fora do clichê, rápido, direto, humor na medida, atuações primorosas
    Anna Ferreira
    Anna Ferreira

Enviada em 24 de setembro de 2024
    Esse é um daqueles filmes que você não dá nada por ele. Mas, ele é realmente incrível, eu super indico. Me cativou do início ao fim, demos altas gargalhadas. Colocar atores em um assalto foi realmente uma ideia muito boa😍😍
    Nick Dev
    Nick Dev

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 22 de setembro de 2024
    Simplesmente incrível, superou minhas espectativas, o filme foi tão realista que um amigo meu perdeu a carteira no cinema
    Gabriel Holanda
    Gabriel Holanda

Enviada em 22 de setembro de 2024
    Passagrana é uma surpresa agradável no cenário do cinema brasileiro, que, infelizmente, ainda sofre com o preconceito por parte de seu próprio público. O sentimento de receio inicial, mencionado antes da exibição, reflete essa realidade, mas felizmente o filme consegue superar as expectativas e se destacar como uma comédia com ação.

O humor, elemento central da obra, parece ser bem trabalhado, proporcionando momentos genuínos de risadas e tornando a experiência leve e divertida. O ritmo da narrativa prende o espectador, e a combinação de comédia com cenas de ação bem executadas cria uma atmosfera que diverte e gera tensão na medida certa.

Contudo, um dos pontos fracos, como destacado, é a falta de desenvolvimento dos protagonistas. A ausência de uma exploração mais profunda sobre como os personagens chegaram à situação atual ou como se conheceram, tira parte do potencial emocional do filme. Essa conexão emocional é o que poderia ter elevado a obra de uma simples comédia a algo mais memorável.

O desejo de uma sequência, na esperança de ver mais sobre os personagens, é compreensível. No entanto, depender de um segundo filme para contar essa história pode ser arriscado, pois o ideal seria que o primeiro já entregasse uma narrativa completa, com personagens bem desenvolvidos, ao mesmo tempo em que deixasse espaço para possíveis expansões.

Apesar dessa falha, Passagrana entrega uma experiência divertida e envolvente, com cenas que, claramente, provocam aflição e empatia pelo destino dos personagens. Uma nota de 4/5 parece justa, considerando o bom equilíbrio entre comédia e ação, mas com a ressalva de que o desenvolvimento dos protagonistas poderia ter sido mais explorado.