Moana 2
    Você assistiu Moana 2 ?

PAULO RICARDO TELES DE SOUZA
    PAULO RICARDO TELES DE SOUZA

Enviada em 3 de dezembro de 2024
    ainda bem que a Disney não cagou no filme e a magia Disney continuou, filme muito bom, cheio de aventuras e risadas
    Biel Joga
    Biel Joga

Enviada em 2 de dezembro de 2024
    O FILME É MARAVILHOSOOOOOOO, A água é linda, a animação MARAVAILHOSA, a história é muito boa, se pudesse assistir de novo, eu assistia
    Leticiasroccha
    Leticiasroccha

Enviada em 2 de dezembro de 2024
    A animação está deslumbrante! a historia está ótima, um filme muito gostoso de assistir.
    Não concordo com as duras criticas que estão fazendo com a animação. quando eu era criança tudo que eu mais queria era assistir uma continuação de um filme. Vamos lembrar que a Disney faz filmes para CRIANÇAS acima de tudo! então antes de reclamar com olhos de adultos, lembrem da sua criança interior.
    Alexandrejgc
    Alexandrejgc

Efeitos Visuais Deslumbrantes, mas o Resto Deixa a Desejar

Os efeitos visuais do filme são impressionantes, com cenas deslumbrantes que realmente capturam a atenção, mas, infelizmente, isso é o que há de mais positivo em relação à produção. A trilha sonora, por exemplo, é extremamente fraca. Ao sair do cinema, eu me peguei cantarolando as músicas do primeiro filme, enquanto as músicas do novo longa simplesmente não ficaram na minha memória.

Os personagens de apoio também são um ponto negativo. Há um personagem bobalhão que pouco contribui para a trama, uma figura excêntrica que alterna entre destruir e reconstruir situações sem propósito, e um velho que, apesar de ser o melhor dos coadjuvantes, não é suficiente para salvar o conjunto. Além disso, há uma irmãzinha que parece mais um objeto de marketing do que uma verdadeira parte da história, com a intenção clara de ser usada para promover produtos e brinquedos.

A história é rasa, sem grande profundidade ou desenvolvimento. O vilão, quase inexistente, não oferece nenhuma ameaça real ou motivação interessante, deixando a narrativa ainda mais enfraquecida.

Após a sessão, minha filha de 5 anos comentou que, em um dado momento, considerou pedir para ir embora, algo que reflete a falta de engajamento que o filme provoca.

Embora Maui e Moana tenham uma boa química em cena, o desempenho deles não é tão impactante quanto no primeiro filme. Moana, por sua vez, continua sendo uma personagem simpática e carismática, mas isso não é o suficiente para salvar o filme de suas deficiências.
    Gabriel games
    Gabriel games

Enviada em 2 de dezembro de 2024
    O filme é bom, mas teve algumas cenas nada a ver, mas é bom pra itreter as crianças né, mas pra mim o filme passou muito rápido, e quando chegou no final pra mim não parecia final, eu esperava mais em Disney😐
    Lais Fernandes
    Lais Fernandes

Enviada em 2 de dezembro de 2024
    Moana 2 traz uma trama cheia de magia e emoção, onde Moana, spoiler: após reviver e receber sua tatuagem das ilhas, se transforma em uma semi-deusa
    . Essa revelação é um dos maiores spoilers do filme, pois ela ganha poderes sobrenaturais ligados ao oceano e sua conexão com o legado de suas ancestrais. O filme foca no desafio de Moana em aceitar sua nova identidade e o impacto dessa transformação em sua vida e nas pessoas que ama. Para quem é fã da Disney, é uma sequência imperdível! Com lindas animações, músicas cativantes e uma história sobre escolhas, crescimento e ajudar os outros, Moana 2 reafirma que o oceano não é apenas um cenário, mas parte da jornada e do destino de Moana. para quem ama esses tipos de animação eu aconcelho assistir moana
    Vinícius Alves Cirilo
    Vinícius Alves Cirilo

Enviada em 1 de dezembro de 2024
    Muito corrido o filme, os personagens estavam fazendo as coisas com uma certa rapidez, que pensei que os movimentos foram acelerados em 1,5x. Quase não deu tempo de respirar entre as informações apresentadas.
    Lucas Pontes
    Lucas Pontes

Enviada em 1 de dezembro de 2024
    sei lá o filme só ficou mau feito, parece que foi feito de qualquer jeito, vc não consegui prestar atenção no filme ta muito chato e não tem algo que prenda vc a assistir sabe, e a questão da musica também ta muito ruim. minha humilde não gaste dinheiro nesse filme não vale apena so assista quando chegar no streaming. moana 1 e bem melhor👍.
    NerdCall
    NerdCall

Enviada em 1 de dezembro de 2024
    Quando a Disney anunciou a sequência de Moana (2016), a expectativa era alta. Originalmente planejado como uma série, Moana 2 teve sua produção alterada para o formato de longa-metragem, decisão justificada pelo investimento significativo e pela qualidade narrativa e técnica alcançada. Essa mudança trouxe benefícios, mas também deixou rastros da ideia original, perceptíveis na estrutura e desenvolvimento da história.

A narrativa de Moana 2 ocorre três anos após os eventos do primeiro filme. Moana, agora uma líder madura e navegadora experiente, responde ao chamado ancestral para restaurar a ilha de Motufetu, um local crucial para o povo de Oceania, mas amaldiçoado pelo maligno deus Nalo. A trama equilibra aventura e emoção, explorando temas como responsabilidade, legado e a importância de laços familiares, especialmente através da nova dinâmica de Moana com sua irmã caçula, Simea. A relação das duas confere um charme especial e adiciona uma camada emocional que toca profundamente.

Logo surge a inevitável comparação: Moana 2 é melhor que o primeiro? Em parte sim, em parte não. O impacto emocional e narrativo do original permanece insuperado, muito por conta de sua novidade e força cultural. No entanto, a sequência apresenta um nível técnico que impressiona. A Disney eleva o padrão com animações deslumbrantes, detalhadas e realistas, desde o movimento do oceano até cenas de ação em alto mar, que beiram o fotorrealismo.

As músicas, agora sob a batuta de Abigail Barlow e Emily Bear, trazem um tom mais introspectivo e menos explosivo do que as de Lin-Manuel Miranda no primeiro filme. Enquanto não são tão memoráveis, faixas como "Beyond" e "Get Lost" conseguem cativar com suas mensagens maduras e performances poderosas, especialmente a de Auli’i Cravalho, que transmite a evolução de Moana em sua interpretação vocal. Contudo, falta um número que alcance a universalidade e apelo imediato de "How Far I'll Go".

Outro ponto de destaque — e de crítica — são os coadjuvantes. Enquanto o primeiro filme focava em um núcleo reduzido, a sequência amplia a equipe com personagens como Loto, Kele e Moni. Apesar de carismáticos, esses novos integrantes não recebem o desenvolvimento necessário para se tornarem memoráveis. Isso reflete as origens do projeto como série, onde provavelmente teriam mais tempo de tela para explorar subtramas e motivações.

Mesmo com essas limitações, Moana 2 entrega uma experiência envolvente e divertida. A trama mantém o espírito do original, com momentos de humor, ação e emoção suficientes para agradar públicos de todas as idades. Embora não alcance o impacto cultural do primeiro filme, a sequência abre caminhos para o futuro da franquia e reafirma Moana como uma das heroínas mais inspiradoras do universo Disney.

No contexto de 2024, com animações como Divertida Mente 2 também na corrida pelo Oscar, Moana 2 pode não liderar, mas certamente é uma das grandes produções do ano. Mais do que superar seu antecessor, ele mostra que sequências podem se destacar ao refinar os elementos que já funcionaram, trazendo uma evolução técnica e emocional que mantém a franquia relevante e cativante.
    Lívia Valeriano
    Lívia Valeriano

Enviada em 1 de dezembro de 2024
    O filme é ótimo não é entediante, no entanto a trilha sonora não é boa... As músicas do primeiro filme dão de mil a zero!