José Diniz
Enviada em 29 de junho de 2024
Finalmente o filme chegou ao streaming. Minha primeira análise foi fazer uma comparação dos enredos de Nosso Lar de 14 anos atrás com o atual. A história do médico André Luiz (Renato Prieto), conta a dor e sofrimento no purgatório ser mais comovente. Desta vez André Luiz é um coadjuvante e narrador. Quem assistir à sequência terá que ter muita atenção porque conta a história de 3 personagens interligados onde presente e passado se misturam e podem causar confusão. Outra curiosidade é Otávio em uma das brigas com o filho no plano espiritual sem luz, leva um soco na boca e sai um fluído parecido com sangue de cor cinza. O importante é a mensagem passada: "somos responsáveis pelos nossos atos". Bom filme.
Infelizmente a minha sensação foi de perda de oportunidade, do nome que carrega, o 1 foi bem melhor, a única coisa que gostei do filme são os efeitos bem ruins inclusive, mas que ficava olhando os detalhes, os atores eu gosto e em respeito a eles não coloquei 0,5 ponto.
Filme muito fraco, atuações fracas, efeitos "especiais" horríveis. Só serve para beatos que só pensam "na mensagem" que filme passa. Na verdade passa uma mensagem clichê total. Usaram desde a novela A viagem a cenários que lembram o programa Fantástico. Só faltou a Maju. Perda de tempo.
Sinceramente, achei cansativo. Estava com tanta expectativa para chegar na plataforma Disney, contei os dias. Talvez tenha sido essa expectativa, mas me decepcionou. Talvez, se chamasse apenas os mensageiros, poderia ser melhor.
Nosso Lar 2: Os Mensageiros" é uma obra dedicada a aprofundar o entendimento dos ensinamentos espíritas, oferecendo uma continuação digna ao seu antecessor. Apesar de algumas falhas em termos de ritmo e acessibilidade para o público em geral, o filme é uma experiência visualmente rica e emocionalmente profunda para aqueles que têm interesse ou familiaridade com o Espiritismo