Samir Leal
Enviada em 23 de junho de 2024
Cinema não precisa ser perfeito para encantar e emocionar! E "Aumenta que é Rock'N Roll" , emociona, mexe com nossas lembranças e diverte. Senti uma nostalgia que há muito não sentia, que saudades!
O tema é fantástico mas, como quase sempre ocorre em filmes brasileiros a atuação de boa parte do elenco segue o padrão "Malhação", isto também ocorreu no filme dos Mamonas Assassinas, jovens atores que precisam evoluir muito.
A história do filme é excelente, pena que o cinema nacional tem péssimo diretores atualmente. Os filmes nacionais nada mais são que peças de teatro na tela do cinema. Os atores são derivados de musicais de teatro e faz dos filmes um baita clichê, sem vida e soando de forma boba. O filme salva em algumas partes e atuações individuais de alguns atores. Outra coisa é dar pitadas da atual política no filme, quase rolou "fora bolsonaro" no filme. Enfim, cinema nacional respira por aparelhos com esses atores de musicais e péssimos diretores.
Eu gostaria de assistir novamente, mas pelo que pesquisei, parece que não está mais em nenhum cinema em São Paulo. A estória remete a um período mágico da música brasileira, do uso de fita cassete, orelhão, secretária eletrônica, tantas coisas que faziam parte da nossa rotina, que me senti em uma cápsula do tempo. Quero assistir com meu filho para ele ver o que era a vida sem toda a tecnologia que nos cerca atualmente. Eu adorei e super recomendo. Todos os artistas foram brilhantes. Parabéns! Um dos melhores filmes nacionais que tive a alegria de assistir. Super valeu.
Esse é um filme para tiozinho, como este que vos escreve. Aumenta que é Rock’n’Roll conta a história de como a rádio Fluminense se tornou a principal voz do Rock no cenário nacional, responsável por dar espaço a bandas importantes como Legião Urbana, Paralamas do Sucesso, Blitz, e por aí vai.
O longa é um dos exemplos que me fazem acreditar que o cinema brasileiro pode ir muito além das comédias pastelão que contam estórias esdrúxulas e sem graça.
Os pontos altos do filme, na minha opinião, são a direção de arte que traz cenários e figurinos bastante realistas e nostálgicos (aliás, as produções brasileiras sérias costumam acertar sempre nesse ponto) e principalmente a atuação da dupla George Sauma e Johnny Massaro.
Johnny dá um show de interpretação ao mostrar um jovem roqueiro revolucionário que entende muito bem o mundo real e a necessidade de fazer as pazes com o capital, afinal sem dinheiro nada acontece.
Aumenta que é Rock’n’Roll é obrigatório para todos os tiozinhos e tiazinhas com 40 anos ou mais, e também para os amantes do rock nacional de todas as idades.
Chorei muito assistindo o filme porque eu era um daqueles da multidão que adorava a maldita. A rádio era o fundo musical nos melhores momentos da minha vida. Quando ia surfar, namorar, viajar, e la la la No dia em que realizei meu sonho ela estava presenteeee Obrigadoooooo
É o ápice do cinema nacional pós pandemia. Melhor comédia dramática que assisti na vida!!! Aumenta que é Rock'n Roll é um filme inacreditável! Nunca vivi os anos 80 mas eu fui teletransportado para ele em um estalar de dedos! Cinematografia linda. Roteiro não poderia ter sido melhor. Parabéns para o diretor Thomas Portella, os escritoress e os atores. Eu estou simplesmente maravilhado!
Filme com espírito libertário, nenhum personagem certinho, que siga regras impostas pela sociedade e que revolucionaram a rádio do RJ e a sua maneira de se comunicar com o público.