MichaellMachado
1.029 seguidores
Enviada em 24 de novembro de 2023
"Filme feito direcionado apenas para um certo tipo de público. Acredito que a produção brasileira deveria deixar de lado a politica e fazer o seu papel, que é de entretenimento. Enquanto continuar fazendo filme lacrostico, verá o peso que o cidadão de bem tem".
O filme 'O Paí ó 2' apresenta uma estrutura narrativa que, infelizmente, não consegue manter a mesma força e coesão que o primeiro filme trouxe. Apesar de algumas histórias secundárias interessantes, estas permanecem superficiais, sem um desenvolvimento profundo. A história principal também peca por ser solta e carente de uma curva dramática envolvente, além de sofrer com várias falhas de continuidade que impactam a imersão do espectador.
A parte musical, um elemento marcante do primeiro filme, decepciona neste segundo capítulo. As letras das músicas são fracas e a interpretação de Lazaro deixa a desejar, comprometendo o aspecto sonoro do longa. Mesmo após um momento comovente, como o desabafo de Roque, que remete à cena icônica do filme anterior, a escolha de encerrar essa cena com Roque descendo uma ladeira ao som de uma música desagradável parece deslocada e desconectada do contexto, quebrando a intensidade do momento.
É notável a ausência da participação de Wagner Moura, um talentoso ator que poderia ter acrescentado muito à produção, porém, possivelmente, optou por não se envolver devido aos aspectos problemáticos do roteiro. Em comparação com o primeiro filme, 'O Paí ó 2' fica aquém das expectativas, perdendo a oportunidade de igualar ou superar a qualidade da obra original.
Tô vendo aqui, pontuação 1,2 está muito alta. Para chegar no nível Trash Hard, ainda tem que se esforçar muito. 1 minuto de filme = 10 minuto vomitando.
Não gostei do filme. Esse filme envergonhou o Brasil, nota zero! Esclarecendo, não estou com preconceito com quem é amarelo, preto, rosa, branco, só não gostei disso que chamam de filme!
Feito para alienados e público da lacração. Sem nenhuma graça e entediante, a nota só não é menor porque não tem. Teria sido melhor ir ver o filme do Pelé.