Sunny Hiraeth
Enviada em 29 de dezembro de 2022
Sequência de imagens muito rápidas, faltando pausas, isso deixa o público preso ao filme, mas sem respirar. Conteúdo impactante, considerando um filme de baixíssimo recurso, ele merece todos os prêmios que ganhou internacionalmente.
Muito bom e necessário! Se você se pauta pela ética em sua vida, não pode perdê-lo! Como o próprio subtítulo já diz, as contradições na tradição do yoga são expostas, e nos convidam a refletir sobre nossa próprias contradições . Muita sensibilidade na apuração e exposição dos fatos, em uma sequencia de imagens bastante impactantes.
Muito bom mesmo, o melhor documentário para começar a perceber e enxergar um dos maiores problemas no mundo! As pessoas precisam começar a encarar a verdade e perceber que tem que mudar…..
Um filme inteligente e surpreendente, que envolve questões profundas no entendimento do quanto podemos ser contraditórios. Temos muito o que aprender ainda como humanos. Tocante, profundo e necessário.
Fui enganado pela sinopse MALANDRA que li lá no iTaú da Rua Augusta !! o filme não é nada do que sugere a sinopse...é apenas um alerta de que AS VACAS NÃO SÃO BEM TRATADAS lá na ìndia ! no mais, é apenas um panfleto defendendo o VEGANISMO...não é um filme, é uma propaganda veganista.
Documentário muito fraco. Além do amadorismo técnico (me senti vendo um trabalho de faculdade), o tom panfletário é gritante.
Para eles, não existe o caminho do meio. Ou você é vegano, ou você é um monstro. Parabéns, com essa postura hiper-agressiva, você só afasta as pessoas que estão fora da bolha do veganismo.
Por que não adotar uma mensagem mais amena, como: “Eu sei que é difícil parar de consumir produtos de origem animal, mas só de você conseguir diminuir o consumo, já está indo em um bom caminho.”
Enfim, eu fui esperando ver uma análise mais profunda sobre as contradições nos ashrams, no yoga; mas tudo o que eu vi foi apontamento de dedo e apelo à emoção.
Lendo a sinopse, acreditei que se tratava de um documentário relacionado ao yoga (sua história, ensinamentos, práticas), mas na verdade é um documentário sensacionalista, mostrando apenas um ponto de vista sobre a questão do consumo de carne, como isso degrada a natureza e etc. Sai da sala de cinema antes de acabar. Veganismo é a nova religião. É quase uma doutrina: ou você é vegano legal ou carnívoro diabólico destruidor do planeta Terra.