Profissão de Risco
4,1

Enviada em 6 de novembro de 2013
Profissão de Risco traz uma história verdadeira,que na verdade é bem chata ou mal adaptada.O filme resgata toda uma imagem dos anos 70,que faz o filme ser ainda mas Demme,tem em suas mão,uma bela história,juntamente com um belo simplesmente não soube se mostrar,fazendo um filme morno,e sem muito ânimo.
Até mesmo a atuação de Johnny Depp,com seus lindos cabelos loiros não salva o filme se uma perdiçã menos,Penelope Cruz,que foi bem mal aproveitada,nesse trabalho.
Fabrizio
Fabrizio

Me perdome mas tenho de dizer, trata-se um puta filmaço, nem preciso falar do elenco que é bom demais, é um filme indispensável e ponto final.
Fábio Torres
Fábio Torres

Excelente filme, recomendo.
Pra mim um dos melhores do Johnny Depp, se não for o melhor.
Francisco Russo
Francisco Russo

Bom filme, onde mais uma vez Johnny Depp se sai muito bem em cena. Na verdade, o principal - e único - defeito do filme fica por conta do diretor Ted Demme, que fez uma cinebiografia claramente tendenciosa a favor de George Jung, principalmente perto de seu final, quase em forma de um apelo. Vale destacar também a bela caracterização de Ray Liotta e Rachel Griffiths como os pais de Jung, ambos ótimos.
Alexandre C.
Alexandre C.

Enviada em 15 de março de 2019
filme que na verdade é uma biografia de george jung , um mega traficante da decada de 70, filmes biograficos normalmente não deixam a desejar, esse é mais um deles que retrata a realidade.
Alan David
Alan David

Enviada em 19 de agosto de 2018
Filme longa que fica repetindo seu plot algumas vezes, mas não deixa de ser interessante, principalmente pela atuação de Johnny Deep.

Para crítica completa no site ParsaGeeks, link abaixo:
http://www. parsageeks. com. br/2018/08/cinema-488-profissao-de-risco-2001 .html
Maiko D
Maiko D

Enviada em 3 de março de 2015
Só de ser baseado em fatos reais, já ganha muitos pontos. Mas, além disso, o filme é envolvente, prende a atenção. Esse Johnny Depp realmente faz a diferença em todo filme que faz. Impressionante. Comecei a ver por acaso na Tv a cabo, enquanto digitava um texto. Não iria assistir, quando percebi que era datado, que se tratava de um filme baseado em fatos reais, tive que parar e agora estou de madrugada tendo que compensar o tempo não tão perdido assim...rs.
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 1 de janeiro de 2017
Muito bom.
Elenco de primeira qualidade.
Recomendo.
Johnny Depp é difícil dar bola fora. Assim como Penélope Cruz.
Sandro P.
Sandro P.

Enviada em 7 de abril de 2015
Excelente filme e conta com um elenco muito bom. Recomendo!
Mr. Dean Corso
Mr. Dean Corso

Enviada em 20 de fevereiro de 2016
Filme que é uma de cinebiografia de George Jung, que durante o seu auge, trabalhos, para, ninguém mais ninguém menos, que o narcotraficante mais famoso da história o colombiano Pablo Escobar.
Johnny Depp vive Jung, que era a principal ligação do tráfico de drogas, do Cartel de Medelim, para os E.U.A., e Depp executa o papel com extrema competência, já que, após algumas visitas ao George Jung original, Johnny conseguiu catalizar todos os trejeitos e a personalidade do sujeito, fazendo com que ele o espectador visse, não o ator em cena e sim o próprio traficante. E nesse quesito, também devemos destacar o trabalho da equipe de maquiagem e figurino, que remontaram muito bem os personagens, e também a equipe que trabalhou na construção do cenário, que ficou perfeita, realmente nos levando de volta aos anos 70.
A história começa nos apresentando Jung ainda jovem, com seus cabelos lisos, e sua aparência jovial, começando a comprar drogas de Derek Foreal, dono de um salão de cabeleireiro, interpretado por Paul Reubens, e repassando a vários usuários nas praias de Miami.
Nesse momento, vemos seu romance com Barbara Buckley (interpretada por Franka Potente), com quem teve um relacinanamento, e que fora seu grande amor, fato muito bem explorado no longa, trazendo muita realidade em torno do relacionamento, e da sua morte prematura, vítima dos excessos de sua vida louca.
Outro ator que devemos destacar ma trama, é o experiente Ray Liotta, que interpreta Fred Jung, pai do protagonista, que demonstra todos os conflitos e as emoções da família do famoso traficante. E é o pivô de uma das cenas mais tocantes da trama.
Penélope Cruz é uma que entra na trama em sua metade, no papel de Mirtha mulher de um traficante, que acaba sendo seduzida pelo personagem de Depp, e juntos iniciam um relacionamento, que ficara marcado pela instabilidade, por brigas, excessos, e com quem Jung teve uma filha, que de certa forma, era seu elo com o mundo real, e também, o motivo de sua profunda depressão, já que, nunca conseguira ser definitivamente um boa pai para a pequena Kristina (interpretada por Emma Roberts), fato que se reflete de maneira muito triste no fim da trama.
Outro destaque do filme, apesar de sua pequena participação na trama, é o personagem Pablo Escobar, muito bem interpretado por Cliff Curtis, que demonstra a frieza e a postura do maior narcotraficante da história.
O final do filme, também reflete também o estado emocional e físico do personagem, e a caracterização novamente está um show, já que Depp, está idêntico ao personagem.
Em resumo, é um excelente filme. Um dos melhores no quesito narcotráfico, feitos até hoje no cinema.

Nota: 10