Onde tudo começou: Arnold Schwarzenegger vive o seu melhor personagem de toda carreira. O EXTERMINADOR DO FUTURO (The Terminator).
Resolvi reassistir grandes franquias do passado, e agora chegou a hora dessa franquia que marcou e ainda marca gerações até os dias de hoje.
Lançado em 1984, há 33 anos, O EXTERMINADOR DO FUTURO virou um marco na história do cinema. Em meio ao anos 90, eu me lembro vagamente da grande repercussão em cima do longa. Os efeitos especiais utilizados na época eram coisa de outro mundo, realmente impressionante, não tinha uma pessoa que assistia o filme e não comentava dos efeitos especiais. A cena em que o Exterminador está no banheiro revisando seu corpo, ou, a cena em que ele retira o olho, aparecendo a parte de ciborgue, era e ainda é impressionante. Até as partes finais, em que a Sarah Connor e o Kyle Reese estão fugindo do robô exterminador, ficaram magnífica, os efeitos especiais utilizados para a época foram muito bons.
O grande diretor James Cameron reinava nos anos 80 e 90, época em que ele apresentou suas melhores obras cinematográficas. Cameron dirigiu O EXTERMINADOR DO FUTURO com uma maestria incrível, entregando ao público um Sci-Fi com ação de primeira. Dosando bem os diálogos, os momentos de ação, as filmagens, os cenários, tudo com muita competência e qualidade de um grandioso diretor. Provando pra todo mundo que mesmo com um baixo orçamento e as baixas condições da época, dava pra fazer uma obra-prima, ainda mais quando contava com um gênio no papel principal. Eu voltei no passado ao reassistir O EXTERMINADOR DO FUTURO. Eu vibrava com os momentos de ação, em que o Schwarzenegger quebrava o pau com aquela cara de foda, com aquele ar de superior, o cara FODÃO mesmo, que tocava o terror e exterminava todo mundo sem dó - SENSACIONAL!!!
Como eu já destaquei no título, Arnold Schwarzenegger vive o seu melhor e mais notável personagem de todos os tempos (isso porque eu nem estou falando do segundo filme), o filme que consolidou a sua carreira. Não tem o que falar do Schwarzenegger como EXTERMINADOR DO FUTURO, é simplesmente fantástico, icônico, magnífico, aquele ator que imortalizou o personagem e ficará marcado pra sempre na história.
Michael Biehn é outro ator que esteve espetacular em O EXTERMINADOR DO FUTURO. Um trabalho grandioso, soberbo, notável e admirável, pra ser aplaudido. Michael viveu o personagem Kyle Reese, que viajou para o passado na missão de proteger Sarah Connor do Exterminador. As cenas entre Kyle e o Exterminador é sensacional, principalmente a primeira que ocorre no bar. A trocação de tiros de shotguns é muito FODA, até os sons da época eram incríveis. Primeiro trabalho de Michael Biehn com James Cameron, sendo que ele foi tão bem que logo estaria em Aliens, O Resgate (1986), também de Cameron (outra obra-prima).
Linda Hamilton é outra atriz que imortalizou a grande personagem Sarah Connor. É impossível falar de EXTERMINADOR DO FUTURO 1 e 2 e não se lembrar da bela Sarah Connor. Uma personagem forte e destemida, com uma atuação coesa e singular, com uma grande representação feminina na época. Linda Hamilton ficou marcada na história do cinema com a personagem Sarah Connor em O EXTERMINADOR DO FUTURO, assim como Sigourney Weaver ficou marcada com a bela personagem Ellen Ripley em Alien.
Destaque para o ator Lance Henriksen, que viveu o personagem Vukovich. O grande Bishop da franquia Alien, outra parceira com Cameron que deu muito certo. E claro, os destaques para o grande ator falecido recentemente, Bill Paxton!!!
O EXTERMINADOR DO FUTURO é uma obra atemporal, icônica, lendária, que ganhou as críticas e aprovações mundo afora. Cameron entregava um obra-prima considerada um dos precursores do gênero ficção científica, o que o colocava em um outro patamar no cinema de Hollywood, sendo que mais tarde, Cameron dirigiria obras-primas como Aliens, O Resgate, O Exterminador do Futuro 2 - O Julgamento Final e Titanic.
UM CLÁSSICO DA SÉTIMA ARTE!!!