Os Estranhos: Capítulo 1
2,3

Jamily F.
Jamily F.

Enviada em 1 de fevereiro de 2026
O filme prende, ainda tem muitos pontas soltas, mas acredito que ao desenrolar da trilogia vai ser respondida às questões mas o filme é bom, tem um mistério bem interessante.
Laurab
Laurab

Enviada em 30 de janeiro de 2026
Os personagens são muito burros, da raiva de ver.
Ali Wolf
Ali Wolf

Enviada em 26 de janeiro de 2026
Horrivel o pior da sequencia disparado..atuações pessimas principalmente da atriz principal...mto fraquinha!!!
Igor C.
Igor C.

Enviada em 8 de dezembro de 2025
Fiquei em dúvida se esse filme é um remake do longa de 2008 ou apenas uma releitura, mas tudo indica que ainda teremos uma continuação. A tensão permanece alta do início ao fim, o que é um ponto positivo, porém o problema é que o “mais do mesmo” acaba cansando bastante ao longo da narrativa. A burrice excessiva dos personagens também pesa negativamente e compromete boa parte da experiência. Agora fica a expectativa para que a continuação consiga entregar um desfecho realmente bom e mais coerente.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 29 de setembro de 2025
Como fã do primeiro filme de 2008, com a Liv Tyler, vim assistir a este com expectativas baixas, principalmente por conta dos comentários que li antes. E, infelizmente, tudo se confirmou. O filme é infestado de clichês e insiste na velha fórmula, que, para quem já está acostumado com o gênero, torna a experiência bem previsível, estando mais para um remake do filme de 2008 do que para o início de uma nova trilogia. O casal protagonista até se esforça, mas o roteiro não ajuda.

Talvez quem não assista tantos filmes desse como este até ache interessante. Mas, se for pelo saudosismo, os clichês irritam. Esse filme está no limite entre o filme "assistível" e o "não assistível".
Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 5 de abril de 2025
Quero começar essa análise ressaltando o quanto a nossa protagonista MAYA é linda, cara que mulher linda, corpo perfeito, lindo sorriso, ruiva natural (eu acho) meu Deus eu casaria muito com ela.

Agora vamos a análise, em relação aos atores, ela tenta se esforçar fazendo algumas expressões nada que convença muito mas pelo menos está tentando já seu parceiro tem a mesma expressão do inicio ao fim do filme, péssimo demais.

Os cenários são incríveis, tudo que não envolva aquela merda de fundo verde pra mim já é satisfatório assistir, inclusive a locação do local é linda demais, natureza, arvores, plantas, muito bonito parabéns pra quem escolheu o cenário.

História é bem simples que é o que basta para sabermos, pessoal tá sendo caçado numa casa no meio do mato ok, então da ai mais de 80% de tempo de filme para inventarem qualquer coisa, perseguições, cenas tensas, horror, sei lá, mas aproveitam muito mal.

Direção também não é muito boa, ele quer cortar a cada movimento de personagem, sério uma vez eles estão os dois abaixados atrás do carro, ao invés de um plano sequencia deles andando de ponta a ponta no carro, eles cortam igual como cortamos legumes no almoço de domingo, sério tem umas três cortadas de cena só para teleportar os sobreviventes de canto a canto do cenário.
Ressalto que uma cena em específico, onde estão os dois atrás da casa andando, homem está armado e pronto pra atirar na pessoa que esta tentando arrombar a porta da frente, ai ele atira em um inocente, se a direção fosse boa ela manteria um plano longo deles andando e também em cena o homem tentando " arrombar a porta " dando a sequencia dando a tensão pois de duas uma, ou quem tá assistindo iria notar que é um inocente e ficaria tenso pro herói nao fazer besteira, ou iriamos ficar tenso torcendo pra ele acertar aquela pessoa que parecia ser um vilão, enfim.

Filme tem a trindade da ruindade:

Atores fracos para atuação + História fraquíssima + Péssima direção
Felipe V
Felipe V

Enviada em 22 de fevereiro de 2025
PODRE PODRE, mulher chorando a cada cena, tem criança mais inteligente que o cara do filme; podre rapaziada, de bom só a atriz principal que é linda
Enviada em 22 de fevereiro de 2025
"Os Estranhos" é um filme verdadeiramente ótimo. Com uma atmosfera tensa e inquietante, ele consegue prender a atenção do espectador do início ao fim. As atuações são impecáveis e a direção cria um clima de suspense que mantém o público na beira do assento. A história é envolvente e bem construída, trazendo um senso de realismo assustador que aumenta ainda mais o impacto do filme. Vale a pena assistir para quem aprecia um bom thriller psicológico.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 20 de dezembro de 2024
Clichês, roteiro arrastado, mas boa fotografia e atmosfera envolvente.
Em "Os Estranhos - Capítulo 1", Renny Harlin ousa dividir o filme original em três partes, criando um reboot que altera o final da história e transforma o filme em uma narrativa de vingança. O casal protagonista, Maya e Jeff, se vê em apuros ao parar em uma pequena cidade isolada e ser atacado por três estranhos. Embora o filme utilize clichês do gênero terror, como decisões estúpidas dos personagens e situações previsíveis, há acertos como uma excelente fotografia, boa trilha sonora e uma atmosfera envolvente. No entanto, a decisão de esticar a história simples em três longas pode frustar.
Bianca dias
Bianca dias

Enviada em 8 de dezembro de 2024
"Os Estranhos: Capítulo 1" é um thriller de terror que se propõe a revisitar a fórmula clássica de invasões domiciliares, mesclando tensão psicológica e violência. Dirigido por Renny Harlin, o filme é uma espécie de reinício espiritual do original "Os Estranhos" (2008), com novos personagens e uma abordagem mais direta.

Pontos Positivos:

1. Atmosfera Tensa: O filme consegue criar uma atmosfera inquietante e claustrofóbica, com cenários isolados e iluminação bem trabalhada. A sensação de vulnerabilidade permeia a narrativa.

2. Direção Competente: Harlin, conhecido por filmes de ação e suspense, demonstra habilidade em construir cenas de perseguição e sustos.

3. Atuação Decente: Embora o roteiro seja básico, os atores principais conseguem transmitir emoções convincentes, especialmente Madelaine Petsch, que interpreta a protagonista com determinação e vulnerabilidade.

4. Estilo Visual: O design de produção e as máscaras dos vilões mantêm a estética icônica do original, mas com toques atualizados.

Pontos Negativos:

1. Falta de Originalidade: Apesar de eficiente, a trama recicla muitos elementos de seu antecessor e de outros filmes do gênero, como "O Homem nas Trevas" e "Você é o Próximo". A narrativa não se arrisca em explorar novos caminhos ou subverter expectativas.

2. Personagens Superficiais: Há pouco desenvolvimento emocional ou de backstory para os personagens, dificultando a criação de um vínculo com o público.

3. Dependência de Clichês: Muitos sustos previsíveis e decisões questionáveis por parte das vítimas enfraquecem a imersão.

4. Ausência de Surpresas: O filme não oferece reviravoltas significativas, algo que poderia torná-lo mais memorável.

Considerações Finais:

Embora "Os Estranhos: Capítulo 1" entregue o básico do terror de invasão domiciliar, ele peca por não ousar ou reinventar o gênero. Para fãs de filmes tensos e violentos, ele pode ser um passatempo satisfatório, mas para aqueles que esperam algo inovador, o longa pode parecer genérico.

Nota: 2/10.