Adriano Côrtes Santos
Enviada em 14 de dezembro de 2024
Clube dos Vândalos (Jeff Nichols) é visualmente deslumbrante, mas narrativamente desigual. Inspirado em um livro fotográfico de Danny Lyon, retrata uma gangue de motociclistas nos anos 1960. Apesar de performances marcantes — com destaque para Jodie Comer e Austin Butler —, o filme é criticado por sua lentidão e pela falta de intensidade emocional. A cinematografia impressiona, mas a abordagem distante enfraquece o impacto dos conflitos da história. Ideal para quem prefere dramas mais contemplativos que cheios de ação. Visualmente impecável e com boas atuações, especialmente de Jodie Comer e Austin Butler, Clube dos Vândalos encanta na estética e na ambientação. Mas o ritmo muito arrastado do filme, principalmente a partir do meio em diante, entendia bastante.
"Clube dos Vândalos" é um filme bom, com uma trilha sonora impecável e as atuações extraordinárias, mais não chega a ter uma narrativa cativante, com diversos cenários e personagens ao mesmo tempo o filme peca em seu roteiro principal.
Em suma "Clube dos Vândalos" tem uma história de No espaço de apenas uma década, um motoclube do Meio-Oeste dos Estados Unidos deixa de ser um ponto de encontro para desajustados locais e se transforma em um lugar sinistro, ameaçando o modo de vida do grupo original.
A ambientação é interessante e a narrativa bem construída a partir do discurso da protagonista Kathy (Jodie Comer). Apesar disso, parece haver um desinteresse na construção do roteiro, que por vezes soa apático. A atuação de Tom Hardy através do personagem Johnny é fantástica como de costume, apesar de que poderia ter sido mais bem explorada ao longo da trama. O personagem principal Benny, interpretado por Austin Butler (Elvis, 2022) é completamente sem sal, nada cativante e carismático, o que acaba por contribuir com a experiência "brochante" do longa. Apesar disso, diria que é um bom filme, porém fica a sensação de que poderia ter sido bem mais.
Arrastado e bem cansativo, poderia ter tido mais ação e os personagens poderia serem mais interessante. Alem do ritmo do filme que poderia ter sido melhor