Ravi Oliveira
Enviada em 12 de julho de 2024
Carvão de Carolina Markowicz é um filme bom. Sua história No interior do Brasil, uma família que se esforça para cuidar de seu patriarca te sua vida mudada quando uma enfermeira oferece um acordo diabólico: colocar o mais velho da família para descansar e hospedar um traficante argentino que precisa urgentemente de um lugar para se esconder. A produção desse longa-metragem Nacional é algo incrível.
Bom filme nacional! Com bons diálogos, apesar do elenco não terem talentos a cima da média, mas entregam boas atuações. Ressalvas para o roteiro que se arrasta e atrapalha seu bom desenvolvimento.
Carvão é um filme nacional de drama/suspense que contou com a direção e roteiro de Carolina Markowicz. Na trama, acompanhamos uma casal Irene (Maeve Jinkings) e Jairo (Rômulo Braga), que moram no interior do Brasil e se esforçam para sustentar seu filho pequeno e o patriarca da família que está enfermo. A Irene recebe uma proposta inusitada de descartar o seu velho pai e abrigar um traficante argentino temporariamente. Na sua estreia dirigindo um longa, Carolina nos oferece um texto simples, mas que se sustenta diante do que foi proposto. Embora sua direção utilize sátira em tons de críticas sociais como a relação entre a fé e a crença ( trilha sonora do Padre Marcelo Rossi no início mostrando as dificuldades da família), mas é carregado de críticas sociais (breves), que servem prs mostrar toda a estrutura social e econômica da familia. A montagem é brilhante e contribui bastante com a direção, mostrando as contradições de cada personagem ( principalmente a do casal). Parece que cada personagem é suspeito de fazer alguma coisa. O filme poderia ser melhor se fosse feito com atores mais consagrados, pois en alguns momentos parece ter faltado algo a mais, em especial em personagens secundários. O legal foi ver a relação de cada personagem na trama principal, nada estava solto no filme. O suspense é crescente, pois a família deve esconder sobre a morte do pai e a aparição do traficante argentino. A trama vai ganhando bons contornos, mas vai perdendo o fôlego e ficando repetitivo no sentido de vemos várias vezes o argentino querendo sair dali. No geral , o filme se saiu bem e nos fornece uma relação direta entre: violência, religião e moral.