Carvão
    Você assistiu Carvão ?

Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 28 de novembro de 2024
    O filme Carvão, dirigido por Carolina Markowicz, é uma obra intensa e perturbadora que mergulha nas complexas dinâmicas familiares e sociais do interior do Brasil. A trama gira em torno de Irene, uma mulher esgotada pela vida e por um casamento sem amor, e sua relação com o marido homossexual, Jairo, e o filho Jean. A família vive em um isolamento rural, onde a relação com a vizinha Luciana é uma das poucas conexões externas. Quando uma enfermeira propõe uma troca envolvendo a morte de um ente querido para aliviar o sofrimento e obter dinheiro, o filme escancara a dureza da realidade local e as escolhas desesperadas dos personagens.

O destaque do filme é a atuação de Maeve Jinkings como Irene, cuja performance demonstra a exaustão emocional e física de sua personagem. A narrativa é crua, sem rodeios, e o diretor evita explicações didáticas, permitindo que o público se envolva com a complexidade dos personagens e suas situações. A presença do religioso no cotidiano da família, com imagens e canções litúrgicas, estabelece um contraste irônico com os dilemas morais e éticos que permeiam a história. Isso é explorado com maestria pela diretora, que faz da religiosidade uma marca da hipocrisia e do sofrimento.

Além disso, o filme não oferece uma saída ou redenção para os personagens. Em vez disso, ele enfoca as rachaduras estruturais da sociedade brasileira, onde a falta de alternativas e a desumanização das pessoas se perpetuam de geração em geração. Essa abordagem faz com que Carvão seja uma análise sombria e sem concessões da realidade social e familiar no Brasil rural​.

Realidade nua e crua, um soco no estômago, um dos melhores filmes de 2022!
    Ravi Oliveira
    Ravi Oliveira

Enviada em 12 de julho de 2024
    Carvão de Carolina Markowicz é um filme bom. Sua história No interior do Brasil, uma família que se esforça para cuidar de seu patriarca te sua vida mudada quando uma enfermeira oferece um acordo diabólico: colocar o mais velho da família para descansar e hospedar um traficante argentino que precisa urgentemente de um lugar para se esconder. A produção desse longa-metragem Nacional é algo incrível.
    Marco Túlio Rocha
    Marco Túlio Rocha

Enviada em 6 de fevereiro de 2023
    Enredo criativo, denso, interessante, atual, direto, com boas representações, custo baixo. Melhor do que Marte 1. Essa diretora ainda vai fazer sucesso.
    Andre Correa
    Andre Correa

Enviada em 17 de agosto de 2024
    Não sei a onde estava com a cabeça, quando perdi meu tempo assistindo esse que para mim como cinéfilo e apreciador de grandes obras do cinema nacional , me deparo com um filme de baixa categoria e um roteiro pobre com personagem sem empatia....nota zero
    Não indico.... péssimo horrível baixo nível....
    Claudia Cunha Inacio
    Claudia Cunha Inacio

Enviada em 8 de novembro de 2022
    Elenco maravilhoso, excelente direção, original e envolvente. História simples, roteiro super bem desenvolvido. Super indico, o melhor do cinema brasileiro
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 7 de junho de 2023
    Bom filme nacional! Com bons diálogos, apesar do elenco não terem talentos a cima da média, mas entregam boas atuações. Ressalvas para o roteiro que se arrasta e atrapalha seu bom desenvolvimento.