Gustavo Paiva
Enviada em 16 de dezembro de 2024
Confesso que animei mais de assistir pelo Jason Bateman (Marty Byrde - Ozark), esse papel de vilão combina muito com ele, apesar do filme não entregar tanto. Prende bastante mas para se tornar "assistivel" é necessario ignorar alguns furos de roteiros com cenas muito forçadas e fora da realidade. Mas no geral, clichê, com o final que todo mundo espera.
Filme chatão e com a mesma narrativa já incorporada pela indústria do cinema... Vilão é um homem branco rico ou que trabalha para alguém muito rico... Mulher negra empoderada... Um casal Gay oprimido e um Democrata em perigo por querer salvar o mundo.
Filme muito clichê e cheio de furos na história. Em vários momentos os acontecimentos não se sustentam ou forçam demais para continuar a trama. Com metade do filme você apenas quer que ele acabe logo.
Filme bom, bem produzido, enredo diferente bons atores mas do meio pro fim se perde com furos desnecessários e situações absurdas como 1) Perseguição com tiroteio no setor de distribuição de malas sem nenhuma filmagem ou consequência 2) No momento crucial da trama o vilão se preocupa mais em matar a namorada insignificante com uma perseguição podendo causar muito mais atenção e tumulto e prejudicar o objetivo 3) A namorada procurar proteção da polícia fora do aeroporto no estacionamento se ela estava dentro 4) A polícia deixar decolar um avião com uma bomba dentro confiando que um agente de bagagem do aeroporto sem nenhum treinamento vai desarmar e salvar o dia 5) Seria bem mais convincente se a namorada ameaçada não estivesse no aeroporto rodeada de enorme aparato de câmera e segurança de aeroporto e sim em algum lugar acompanhada de outro vilão e vários outros erros..
Com um orçamento de US$ 47 milhões e em ritmo natalino, a Netflix acerta em cheio nessa produção combinando ação e suspense. Temos que deixar alguns absurdos de lado é verdade, mas o que conta é a diversão e adrenalina. Jason Bateman praticamente revivendo um "Marty" Byrde de Ozark. Aliás, Bateman é muito melhor nesses gêneros do que em comédia.