Valeria mithatenet
    3,1
    1 nota
    Você assistiu Valeria mithatenet ?

1 Crítica do usuário

Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 23 de dezembro de 2024
    Um filme intenso e bem executado, que aborda temas urgentes com sensibilidade e profundidade.
    "Valeria Is Getting Married" (Valeria Mithatenet, 2022), de Michal Vinik, é uma co-produção entre Israel e Ucrânia que se passa ao longo de um único dia. Valeria, uma jovem ucraniana, chega a Israel para se casar com Eitan, um israelense que ela conhece apenas online, em um casamento arranjado. Sua irmã, Christina, também casou-se dessa forma com Michael, que mantém um site de casamento entre ucranianas e israelenses. Quando Valeria chega à casa de Christina e Michael, ela começa a perceber que a realidade de seu casamento é bem diferente da vida tranquila que lhe foi prometida.

O filme transita habilidosamente entre drama e suspense, mantendo o espectador tenso enquanto explora temas como sociedade patriarcal, conflito cultural e sororidade. A direção de Vinik é precisa, e o roteiro oferece uma abordagem profunda e atual dos relacionamentos abusivos e das dificuldades enfrentadas pelas mulheres. A atuação de Dasha Tvoronovich como Valeria é excelente, e a dinâmica entre as irmãs é comovente.