O Menino, a Toupeira, a Raposa e o Cavalo
4,4

Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 27 de janeiro de 2023
“O Menino, a Toupeira, a Raposa e o Cavalo”. São estes seres, com características distintas e particularidades próprias, que se unem no curta de animação dirigido por Peter Baynton e Charlie Mackesy (autor do livro que inspirou o curta). A obra segue a amizade improvável que surge entre eles, enquanto os animais ajudam o menino na busca por um lar.

Mas, afinal o que é um lar? A primeira ideia que passa na nossa mente é a de casa, o local onde encontramos segurança e nos abrigamos diariamente. Porém, existe um ditado norte-americano que casa muito bem com a ideia de lar que o curta nos apresenta: “home is where the heart is” (“lar é onde o seu coração está”).

O que “O Menino, a Toupeira, a Raposa e o Cavalo” nos mostra é justamente isso: a ideia do lar ligado ao amor, aqui representado pelas figuras que nós amamos. O menino irá se sentir seguro ao lado de quem está com ele nos momentos mais difíceis. E aqui está uma das belezas do curta: nos mostrar que o amor vai além das nossas diferenças, vai além da pele que vestimos, vai além daquilo que representamos.

Produzido por J.J. Abrams e com produção executiva do ator Woody Harrelson, “O Menino, a Toupeira. a Raposa e o Cavalo” está indicado ao Oscar 2023 na categoria de Melhor Curta de Animação. Como se pode perceber pela nossa resenha crítica, o curta possui uma bonita mensagem, transmitida para nós por meio de diálogos que carregam em si frases de efeito que potencializam a sua temática principal.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 18 de março de 2023
São quase 40 minutos que parecem uma metralhadora de lições sobre a vida. Uma linda história de empatia, amor e companheirismo.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 24 de janeiro de 2023
Uma bela analogia sobre a vida e seus momentos... um compilado sobre amizade, sentimentos, buscas e encontros.
Anderson
Anderson

Enviada em 16 de fevereiro de 2024
Despertou-me a atenção a partir do desenho muito bonito e, de repente, foi indicado ao Oscar. Parece um resumo de "O pequeno príncipe", só que muito mais lerdo, com pinceladas de autoajuda. Musiquinha chata o tempo todo. Muito tempo para mostrar que pedir ajuda é um ato positivo e, sendo solicitada, deve ser dada. Se ganhar de "Nimona" será a prova de que na competição da Academia de Hollywood o que vale é o empenho na divulgação.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 12 de agosto de 2024
Obra prima baseada num dos livros mais falado nos últimos anos! Aqui uma história pequena, mas fantástica, numa narrativa de fácil entendimento e gráficos lindos! Espetáculo
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 14 de novembro de 2024
Extremamente sensível em suas falas, este curta-metragem carrega uma bela mensagem e nos traz muitas reflexões sobre amor, medo, esperança e gentileza.
Que lindo! Fiquei me perguntando como um filminho de meia hora conseguiu derrubar tantas lágrimas minhas.
Ctaiti
Ctaiti

Enviada em 16 de março de 2023
Minha opinião: Venceu o #Oscar23 de melhor #Animação de Curta. Uma animação que releembra as estórias para crianças. Até o desenho é idêntico. Feito de uma com muita ternura que passa para quem esta vendo esta emoção. E cada um que participa representa uma personalidade, com seus medos e virtudes. São 34 min. de pura emoção e que passa um recado que o amor é a união de várias personalidades. Algo para você assistir com sua família e se emocionar. E sem nenhum viés ideológico, coisa que esta ficando cada vez mais difícil de se ver. Super Indico.
Roteiro e enredo e desenho perfeitos, tocante. Sentimos que na simplicidade e feito com amor, se ganha um Oscar.
Vale apena assistir? Sim com a família.
Nota: 9
@cineinstadicas
@cineinstadicas

Enviada em 18 de março de 2023
Que curta maravilhoso, história simples mas ao mesmo tempo belíssima e necessária para um mundo tao carente de amor e compaixão. Oscar mais que merecido, parabéns aos idealizadores.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 16 de fevereiro de 2026
Sinopse:
Quatro amigos se reúnem em um encontro que até então parecia improvável na busca de uma compreensão mais profunda de gentileza, coragem e esperança.

Crítica:
"O Menino, a Toupeira, a Raposa e o Cavalo" é uma adaptação sensível e visualmente impactante que traz à vida a história do livro homônimo. A técnica de animação utilizada é notável, proporcionando uma estética suave que complementa a narrativa de maneira eficaz. A direção de Peter Baynton e Charlie Mackesy se destaca ao criar um ambiente que respira tanto a inocência da infância quanto a profundidade das relações humanas.

Os personagens são bem desenvolvidos, e as vozes de Jude Coward Nicoll, Gabriel Byrne, Idris Elba e Tom Hollander trazem uma autenticidade às suas respectivas figuras. A trama, centrada no companheirismo entre os protagonistas, toca em temas universais como empatia e bondade, que são especialmente relevantes em um mundo em constante mudança.

No entanto, a narrativa avança de forma um pouco previsível, com momentos que poderiam explorar mais a complexidade emocional dos personagens. Embora a leveza do filme seja encantadora, uma profundidade adicional poderia enriquecer ainda mais a experiência do espectador.

Em termos de produção, é impressionante saber que a animação foi realizada remotamente, refletindo a capacidade de colaboração criativa em tempos desafiadores. O resultado é um produto que não apenas encanta, mas também provoca reflexões sobre a importância de conexões genuínas.

"O Menino, a Toupeira, a Raposa e o Cavalo" é uma obra que, embora não esteja isenta de algumas limitações em sua narrativa, apresenta encantos inegáveis e deixa uma mensagem positiva e inspiradora. É uma experiência visual que certamente agradará a diversas faixas etárias.
Rafael Moura
Rafael Moura

Enviada em 4 de fevereiro de 2026
Esse filme é incrivel, ele mostra de uma forma tão bonita e calma, como é a vida e como devemos vive-la, mostra que devemos amar o nosso próximo, eis o suco da vida! Amar, cuidar, ter compaixão, se perceber pequeno, ser humilde, o ser humano é feito para amar, o amor é que nos move. Eu digo que se não amei nessa vida, se não tive compaixão com o meu próximo, se eu não ajudei o meu irmão, eu não vivi de fato esta vida.