O Menino, a Toupeira, a Raposa e o Cavalo
    4,3
    Você assistiu O Menino, a Toupeira, a Raposa e o Cavalo ?

Kamila A.
    Kamila A.

Enviada em 27 de janeiro de 2023
    “O Menino, a Toupeira, a Raposa e o Cavalo”. São estes seres, com características distintas e particularidades próprias, que se unem no curta de animação dirigido por Peter Baynton e Charlie Mackesy (autor do livro que inspirou o curta). A obra segue a amizade improvável que surge entre eles, enquanto os animais ajudam o menino na busca por um lar.

Mas, afinal o que é um lar? A primeira ideia que passa na nossa mente é a de casa, o local onde encontramos segurança e nos abrigamos diariamente. Porém, existe um ditado norte-americano que casa muito bem com a ideia de lar que o curta nos apresenta: “home is where the heart is” (“lar é onde o seu coração está”).

O que “O Menino, a Toupeira, a Raposa e o Cavalo” nos mostra é justamente isso: a ideia do lar ligado ao amor, aqui representado pelas figuras que nós amamos. O menino irá se sentir seguro ao lado de quem está com ele nos momentos mais difíceis. E aqui está uma das belezas do curta: nos mostrar que o amor vai além das nossas diferenças, vai além da pele que vestimos, vai além daquilo que representamos.

Produzido por J.J. Abrams e com produção executiva do ator Woody Harrelson, “O Menino, a Toupeira. a Raposa e o Cavalo” está indicado ao Oscar 2023 na categoria de Melhor Curta de Animação. Como se pode perceber pela nossa resenha crítica, o curta possui uma bonita mensagem, transmitida para nós por meio de diálogos que carregam em si frases de efeito que potencializam a sua temática principal.
    Carlos P.
    Carlos P.

Enviada em 18 de março de 2023
    São quase 40 minutos que parecem uma metralhadora de lições sobre a vida. Uma linda história de empatia, amor e companheirismo.
    Daniel N.
    Daniel N.

Enviada em 24 de janeiro de 2023
    Uma bela analogia sobre a vida e seus momentos... um compilado sobre amizade, sentimentos, buscas e encontros.
    Anderson
    Anderson

Enviada em 16 de fevereiro de 2024
    Despertou-me a atenção a partir do desenho muito bonito e, de repente, foi indicado ao Oscar. Parece um resumo de "O pequeno príncipe", só que muito mais lerdo, com pinceladas de autoajuda. Musiquinha chata o tempo todo. Muito tempo para mostrar que pedir ajuda é um ato positivo e, sendo solicitada, deve ser dada. Se ganhar de "Nimona" será a prova de que na competição da Academia de Hollywood o que vale é o empenho na divulgação.
    Ricardo L.
    Ricardo L.

Enviada em 12 de agosto de 2024
    Obra prima baseada num dos livros mais falado nos últimos anos! Aqui uma história pequena, mas fantástica, numa narrativa de fácil entendimento e gráficos lindos! Espetáculo
    Ctaiti
    Ctaiti

Enviada em 16 de março de 2023
    Minha opinião: Venceu o #Oscar23 de melhor #Animação de Curta. Uma animação que releembra as estórias para crianças. Até o desenho é idêntico. Feito de uma com muita ternura que passa para quem esta vendo esta emoção. E cada um que participa representa uma personalidade, com seus medos e virtudes. São 34 min. de pura emoção e que passa um recado que o amor é a união de várias personalidades. Algo para você assistir com sua família e se emocionar. E sem nenhum viés ideológico, coisa que esta ficando cada vez mais difícil de se ver. Super Indico.
    Roteiro e enredo e desenho perfeitos, tocante. Sentimos que na simplicidade e feito com amor, se ganha um Oscar.
    Vale apena assistir? Sim com a família.
    Nota: 9
    @cineinstadicas
    @cineinstadicas

Enviada em 18 de março de 2023
    Que curta maravilhoso, história simples mas ao mesmo tempo belíssima e necessária para um mundo tao carente de amor e compaixão. Oscar mais que merecido, parabéns aos idealizadores.