Estranha Forma de Vida
3,2

Gustavo Borba
Gustavo Borba

Enviada em 30 de abril de 2025
Assisti ao curta-metragem e posso dizer que é uma produção muito bem-feita. A fotografia é belíssima, a ambientação funciona bem e a trilha sonora é de excelente qualidade, realmente envolvente. Vim especialmente pela temática LGBT, que me atrai por trazer visibilidade e mostrar que, em todas as épocas da história humana, sempre existiram relações que vão além da heteronormatividade.

No entanto, confesso que senti falta de conexão entre os personagens principais. A relação entre eles não me passou emoção ou verdade — em muitos momentos, tive a impressão de que eles estavam apenas “atuando” e não realmente vivendo aquilo. Talvez isso tenha acontecido pelo fato de os atores serem dois homens heterossexuais interpretando um casal gay, o que, infelizmente, ainda pode impactar na entrega da atuação se não houver um envolvimento mais profundo com o papel.

No geral, é um bom curta, mas para mim faltou química entre os protagonistas — aquela fagulha que nos faz acreditar na história, torcer e sentir junto.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 12 de novembro de 2024
"Estranha Forma de Vida" é um curta-metragem que homenageia o cinema clássico de faroeste, mas também subverte seus clichês e estereótipos. Os protagonistas são dois homens que se amam, mas que precisam lidar com o preconceito, a violência e o tempo.
Cilene R.
Cilene R.

Enviada em 6 de novembro de 2024
Faroeste é um gênero de filme muito masculino, assim como de guerra. Isto não impede uma abordagem gay, mas aqui é muito inverossímil. Nem Hawke nem Pascal convencem que a paixão entre eles sobreviveu a vinte e cinco anos de distância; no máximo só no tesão do reencontro pela casualidade, ninguém foi atrás de ninguém. A melhor cena do filme é Pedro Pascal nu deitado de bruços numa cama. Que bunda! Que homem!
Igor C.
Igor C.

Enviada em 20 de setembro de 2024
Um curta de faroeste inspirado em O Segredo de Brokeback Mountain tinha potencial para explorar um tema interessante, mas, na minha opinião, faltou uma ligação coesa entre os fatos, deixando a narrativa vaga e estranha. Mesmo dentro do formato de curta-metragem, o roteiro poderia ter sido mais desenvolvido, com maior profundidade e clareza na trama. A história acabou parecendo apressada e fraca, o que comprometeu a força emocional e o impacto que poderia ter tido.