Ravi Oliveira
Enviada em 11 de novembro de 2024
Sinopse: Bruno tem 15 anos e está perdendo a visão de forma irreversível. Com todas as incertezas da adolescência, amplificadas pela cegueira iminente, Bruno precisa lidar com seu destino trágico e lidar com as adversidades da melhor maneira possível.
Crítica: "Saudade Fez Morada Aqui Dentro", dirigido por Haroldo Borges, é uma obra que traz à tona questões profundas da adolescência entrelaçadas com a luta contra a cegueira irreversível de Bruno, um jovem de 15 anos. O filme consegue capturar a complexidade das emoções que acompanham essa fase da vida, marcada por incertezas e descobertas, ampliadas pela perspectiva angustiante da perda da visão.
A narrativa, embora baseada em um tema delicado, apresenta Bruno como um protagonista que, apesar das adversidades, busca encontrar significado em meio ao caos. O desenvolvimento do personagem é um dos pontos altos da produção, pois segue uma jornada de autodescoberta e resiliência. As situações que ele enfrenta são tratadas com sensibilidade, fazendo com que o espectador sinta empatia por suas lutas internas.
A direção de Haroldo Borges merece destaque, com escolhas visuais que refletem a perspectiva de Bruno. As cenas que simbolizam a perda de visão são impactantes e provocam uma reflexão sobre como enxergamos o mundo ao nosso redor. A trilha sonora também contribui para a atmosfera emocional, conduzindo o público por meio das experiências do protagonista.
No entanto, o filme às vezes se afunda em um realismo excessivo, o que pode desviar a atenção do espectador. Algumas sequências arrastam-se em um ritmo que, embora necessário para mostrar a profundidade emocional, pode se tornar cansativo. Além disso, a inclusão de personagens secundários, embora relevante, poderia ter recebido maior desenvolvimento para gerar uma conexão mais sólida com a trama principal.
Em suma, "Saudade Fez Morada Aqui Dentro" é uma obra comovente que aborda as preocupações adolescentes em um contexto de perda e aceitação. Através de um enredo sensível e performances autênticas, o filme convida a uma reflexão sobre resiliência diante das adversidades. É uma experiência cinematográfica que, apesar de alguns deslizes, deixa uma marca significativa no espectador, lembrando-nos da fragilidade e da beleza da vida.
Um filme que nos apresenta como protagonista o adolescente Bruno, de 15 anos. O rapaz está enfrentando uma doença que pode tirar sua visão. Diante disso, vivenciamos o dia a dia de Bruno, com todas as questões inerentes de sua idade contadas de uma forma leve e profunda. O filme é muito sensível ao tratar do tema central, como também os personagens e temáticas que circundam Bruno. Certamente, vale a pena assistir.
Um dos piores filmes que já assisti. Difícil entender o que eles falam. Som abafado. Fui assistir achando que era bom, já que a crítica está a falando muito bem e terminei ?????? A história tinha tudo para ser boa, mas achei tudo muito nada a ver.