Ao pessoal que tá na ordenha de dizer
"Ainnnn suco de clichês"
Blz , fera, me fala qual filme de TERROR nesses últimos anos (ou melhor, nessa última década) que trabalhou não apenas com o lado psicológico/distúrbio psicológico das personagens (e, portanto, pode-se classificar como terror psicológico), bem como teve uma direção e atuação dos atores impecável!
Nada previsível, valorização e enquadramento dos personagens peculiar, lentidão e gradação das cenas que te mantêm tenso e apreensivo o filme todo, jogo de câmeras que exploram a própria apreensão de quem assiste, SONOPLASTIA DIGNA DE UM FILME DE TERROR NOTA 10 (e nao naipe "A Freira" que bota sonoplastia de filme de aventura....), e até mesmo os jump scares (que não é o foco do filme) quebram a expectativa do espectador nos momentos que ocorrem.
E arriscaria dizer que há um semi plot twist no filme , que faz com que você imagine um final , quando na verdade é outro.
O único problema foi que o roteiro não encaixou bem algumas partes e explicacoes pra trama central (o terror/drama vivido pela protagonista), e poderia ter correlacionado melhor a essa genialidade de ressignificar o sorriso, algo que vem sendo explorado e em alguns outros filmes também, ao núcleo da trama... dado mais explicações.
Algumas coisas realmente devem-se deixar a critério do espectador, para que ele crie os próprios desdobramentos e construa suas explicações, mas outras merecem um melhor desenvolvimento.
E embora seja terror psicológico, há bem de leve, em alguns poucos momentos, traços/animações do "terror sensacional" que estamos acostumados a ver, o que não desabona o filme
Só não foi excelente ou obra-prima por conta do que falei nos ultimos dois parágrafos, mas é SIM UM FILME FORA DA CURVA, LEVANDO EM CONTA O QUE VEMOS HOJE EM DIA.
Um terror psicológico envolto por drama que merece sim um lugar especial na prateleira!!!